Найти в Дзене
Кулинарная бухта

Идеальный бисквит, который получается всегда! Один ингредиент имеет решающее значение!

Оглавление

Рекомендую надежный рецепт бисквита, который хорошо поднимается и не падает! Важен один ингредиент, добавленный к желткам! Благодаря ему бисквит каждый раз получается идеальным. Торт воздушный, влажный и очень вкусный. Узнайте, как приготовить идеальный бисквит!

Бисквит — это разновидность легкого пирога, приготовленного без добавления жира, только из взбитых яиц, сахара и небольшого количества муки. К сожалению, бывает так, что, несмотря на все усилия, бисквит не поднимается или после выпечки падает. К счастью, я знаю, как это исправить! Секрет в уксусе — это простое дополнение может творить чудеса!

Рецепт пышного бисквита

Время приготовления: около 15 минут + 45 минут выпекания
Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • около 200 г сахара (полстакана)
  • около 200 г пшеничной муки (1 и 1/3 стакана)
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление

  1. Начинайте готовить бисквит, взбивая белки с сахаром до пиков.
  2. В отдельной миске смешайте яичные желтки с уксусом и разрыхлителем.
  3. Добавьте эту маску во взбитые яичные белки.
  4. В конце добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  5. Выпекать бисквит на противне, застеленном пекарской бумагой, около 45 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Готово!

Бисквит — основа вкуснейших тортов и пирожных! Верх торта следует пропитать, например, подслащенным лимонным чаем и промазать кремом.

Интересная идея — миндальный бисквит! Это идеальная выпечка для людей, которые не переносят глютен или просто желают получить менее мучную и более полезную выпечку. Вместо пшеничной муки используйте молотый миндаль!

Понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии!!!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются