Рекомендую надежный рецепт бисквита, который хорошо поднимается и не падает! Важен один ингредиент, добавленный к желткам! Благодаря ему бисквит каждый раз получается идеальным. Торт воздушный, влажный и очень вкусный. Узнайте, как приготовить идеальный бисквит!
Бисквит — это разновидность легкого пирога, приготовленного без добавления жира, только из взбитых яиц, сахара и небольшого количества муки. К сожалению, бывает так, что, несмотря на все усилия, бисквит не поднимается или после выпечки падает. К счастью, я знаю, как это исправить! Секрет в уксусе — это простое дополнение может творить чудеса!
Рецепт пышного бисквита
Время приготовления: около 15 минут + 45 минут выпекания
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- 5 яиц
- около 200 г сахара (полстакана)
- около 200 г пшеничной муки (1 и 1/3 стакана)
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление
- Начинайте готовить бисквит, взбивая белки с сахаром до пиков.
- В отдельной миске смешайте яичные желтки с уксусом и разрыхлителем.
- Добавьте эту маску во взбитые яичные белки.
- В конце добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- Выпекать бисквит на противне, застеленном пекарской бумагой, около 45 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
Готово!
Бисквит — основа вкуснейших тортов и пирожных! Верх торта следует пропитать, например, подслащенным лимонным чаем и промазать кремом.
Интересная идея — миндальный бисквит! Это идеальная выпечка для людей, которые не переносят глютен или просто желают получить менее мучную и более полезную выпечку. Вместо пшеничной муки используйте молотый миндаль!
Понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самое интересное!