Найти тему
Покулинарим

Бездрожжевое тесто для домашней пиццы: для любителей тонкой основы

Оглавление

Любите пиццу на тонком тесте? Так давайте приготовим ее вместе. А тесто замесим без использования дрожжей. Получится тонкая лепешка с большим количеством сытной начинки. К тому же такую пиццу приготовить гораздо проще. Ведь нет никакого риска, что тесто не поднимется. Рецепт теста и вариант начинки приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

В миску разбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Венчиком взбалтываем массу до однородности. После этого вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем. Просеиваем в жидкость муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Важно! Разрыхлитель необходим, чтобы тесто получилось более мягким.

Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе получится вариант для пельменей.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
Для начинки режем произвольно колбасу, шампиньоны и огурцы. Моцареллу трем на крупной терке.

Тесто делим на 2 части и раскатываем каждую их них. Толщина основы не должна превышать 0.5 см! Смазываем соусом и распределяем начинку.

Посыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅Яйцо – 1 шт.
✅Мука – 2-2.5 стакана
✅Растительное масло – 30 мл
✅Вода – 200 мл
✅Разрыхлитель – 5 г
✅Соль и сахар – по 1/2 ч. л.
Начинка:
✅Колбаса копченая – 400 г
✅Моцарелла – 250 г
✅Шампиньоны свежие – 6 шт.
✅Огурцы маринованные – 2 шт.
✅Томатный соус – 8 ст. л.
Приятного всем аппетита!