Каждый год примерно в конце июня мы собираем стрелки с чеснока и не выкидываем их. Часть маринуем, часть замораживаем, чтобы в дальнейшем добавлять в рагу или готовить вот такой омлет.
Вот столько стрелок собрали в этом году. Это уже нарезанные для маринования.
Для заморозки мы режем их еще примерно на три части.
Отправляем по пакетам и в морозилку. Затем когда нужно достаем и готовим.
Готовим омлет.
Стрелки обвариваем в кипящей воде пару минут. На один омлет у меня уходит примерно 300 грамм стрелок чеснока.
Сливаем через дуршлаг, и отправляем на сковороду с растительным маслом обжаривать.
Жарим до мягкого состояния. Затем подсаливаем.
Готовим омлет. Смешиваем 5 яиц, 150-200 мл молока и соль. Перемешиваем вилкой до однородности.
Заливаем омлетом стрелки чеснока.
Тушим до готовности омлета под крышкой на небольшом огне. И готово! Можно кушать!