Автолюбители, как правило, следят за днищем своей машины в надежде не допустить появления ржавчины. Не все уделяют должное внимание другим частям авто. Водители допускают несколько типичных ошибок, из-за которых в любой момент можно ожидать раннюю коррозию крыльев.
Многие автомобилисты, покупая машину в салоне, просят дилера установить подкрылки, пытаясь тем самым защитить колёсные арки. Такое решение вполне обосновано, так как тонкий металл не будет повреждаться от летящих из-под колёс камней и тугих струй дорожной жижи.
Дилеры, как правил, соглашаются на установку защитных пластиковых панелей, это им выгодно. Между тем, качество работ не всегда хорошее. Не все специалисты учитывают конструктивные особенности подкрылков и глубину изгиба колёсных арок. В итоге на стыках крыла и подкрылков протирается краска, далее образуются рыжие пятна.
Причиной этого негативного явления является недобросовестная установка дополнительных элементов. Иногда всему виной ошибки инженеров-конструкторов, которые проектировали тот или иной автомобиль.
Давно замечено, что у кузовов бюджетных машин зарубежного производства невысокая жёсткость. Он слегка «гуляет», по данной причине тонкие металлические панели начинают протираться.
Следует принимать во внимание и отсутствие у дешёвых авто антикоррозионного покрытия кузова (частичная или полная оцинковка). Данное обстоятельство нужно учитывать. Водители ошибочно ставят пластиковые панели. Им нужно чаще мыть крылья изнутри и не думать о том, что куски пластика уберегут колёсные арки от ржавления.
Ещё одна типичная ошибка многих автолюбителей – установка на новенькую машину пластиковых брызговиков. В щели между ними и крыльями начинает набиваться грязь и мусор, в том числе листья деревьев.
Крайнюю опасность представляют дорожные реагенты, которые используют против гололедицы, посыпая дороги зимой. Данные вещества активно разъедают тонкий металл.
Опасна и жидкая грязь, так она и пожухлые листья образуют очаги гниения. В результате в разных местах металл начинает активно ржаветь. Рекомендуется периодически снимать брызговики и мыть их. Очищать надо и места, в которых они установлены.
На заводах-изготовителях задние крылья машин иногда закрывают защитной плёнкой. Это делается для того, чтобы дорожная грязь не «уничтожала» колёсные арки. Но со временем тонкое покрытие лущится, трескается и протирается. Далее, через несколько месяцев, в этих местах появляется коррозия.
Современные машины имеют различные пластиковые элементы кузова: бамперы, обвесы и дополнительные панели, но крепёж используется металлический. Периодически нужно проверять его состояние, а при необходимости надо подкрасить проблемное место.
Ещё одна типичная ошибка водителей выражается в том, что они не проверяют тщательно свой автомобиль после завершения ремонта кузова. Специалисты СТО иногда вместо пластиковых клипс используют саморезы. Они быстро ржавеют и когда-нибудь буквально отвалятся. При получении машины после кузовного ремонта следует выяснить, были ли установлены саморезы.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!