1. Ягодный мусс (без сахара)
На 165 г клюквы (или другие ягоды) надо взять 0,65 30% сливок.
Процесс приготовления:
Взбить сливки и добавить измельчённые ягоды с сахаром. разместить по прозрачным бокалам.
2. Суфле яблочное
На 350 г яблок надо взять 5 яичных белков; 55 г сливочного масла; сахарную пудру 55 г.
Делать так:
Поместить на противень смоченный водой яблоки. Испечь. Протереть через сито.
Смешать массу с сахаром. Проварить. смотреть, чтобы загустела.
Добавить взбитые сливки. Разместить на противне (смазанном маслом). Испечь. Отлично сочетается с молоком (холодным).
3. Кисель из замороженной черники и клюквы (или свежей)
По 35 г черники и клюквы; крахмал - 19 г; молоко - 165 г; сахар - 36 г.
Процесс приготовления:
Отдельно делается клюквенный кисель и помещается в прозрачную ёмкость. Застывает.
Затем сверху наливается черничный (холодный) концентрат из киселя.
Получается как желе. Подавать надо холодным, порезанным на порции.
/#кулинарные рецепты из клюквы #домашняя кухня #авторы.дзен #еда #русская кухня #блюда из ягод #напитки из клюквы и черники /