Найти в Дзене
Учение с печеньем

3 вкусных десерта из ягод клюквы

1. Ягодный мусс (без сахара)

На 165 г клюквы (или другие ягоды) надо взять 0,65 30% сливок.

Процесс приготовления:

Взбить сливки и добавить измельчённые ягоды с сахаром. разместить по прозрачным бокалам.

2. Суфле яблочное

На 350 г яблок надо взять 5 яичных белков; 55 г сливочного масла; сахарную пудру 55 г.

Делать так:

Поместить на противень смоченный водой яблоки. Испечь. Протереть через сито.

Смешать массу с сахаром. Проварить. смотреть, чтобы загустела.

Добавить взбитые сливки. Разместить на противне (смазанном маслом). Испечь. Отлично сочетается с молоком (холодным).

3. Кисель из замороженной черники и клюквы (или свежей)

По 35 г черники и клюквы; крахмал - 19 г; молоко - 165 г; сахар - 36 г.

Процесс приготовления:

Отдельно делается клюквенный кисель и помещается в прозрачную ёмкость. Застывает.

Затем сверху наливается черничный (холодный) концентрат из киселя.

Получается как желе. Подавать надо холодным, порезанным на порции.

/#кулинарные рецепты из клюквы #домашняя кухня #авторы.дзен #еда #русская кухня #блюда из ягод #напитки из клюквы и черники /

Еда
6,93 млн интересуются