Найти тему

Как предохраняются россиянки? Необычный опрос от крупной фармацевтической компании.

Здравствуйте, дорогие друзья! К сожалению, к нам часто обращаются женщины, которые после прерываний беременностей в прошлом, сейчас не могут забеременеть или имеют нарушения при вынашивании малыша.

Почему таких пациенток много?

Дело в том, что женщины часто прибегают к ненадёжным методам контрацепции.

Несколько лет назад (в 2021 году) одна известная фармацевтическая компания из Германии ( на Дзене нежелательно называть имена и бренды) даже озадачилась этим вопросом и подготовила обширный опрос женщин детородного возраста, начиная с 18 лет.

Вопрос был один :

"Как вы предохраняетесь от нежелательной беременности"?

Наши женщины поразили интервьюеров своей выдумкой, верой в "бабушкины рецепты", а также познаниями в астрологии и свойствах растений. Не исключением было спринцевание водой с добавлением яблочного уксуса, поедание перца и тп. Но всё -таки вернемся к более разумным способам.

Наиболее популярными ответами , а соответственно и методами контрацепции являлись, по мнению наших соотечественниц:

1. Барьерный метод - более 41 % женщин ответили, что в близких отношениях применяют именно барьерные методы контрацепции ( согласно цензуре Дзена не будем писать истинное название, так как могут заблокировать материал)

2. Прерванным половым актом как проверенным методом пользуются почти 24 % респонденток. Самое интересное, что почти все опрошенные считают этот вариант ненадёжным и рискованным, но в плюс ему ставят безусловную бесплатность. Мы, как специалисты в области акушерства и гинекологии уверяем вас- этот метод ненадёжен совершенно. Большинство прерываний беременности происходит именно у тех женщин, которые верили в надёжность этого сомнительного метода.

3. Гормональные препараты, в основном таблетированные. Метод надежный при условии соблюдения времени принятия препаратов вовремя.

Интересно, что при выборе метода контрацепции прослеживался яркий возрастной маркер:

женщины от 18 до 24 лет предпочитали барьерный метод, а гормональный способ выбрали женщины после 30 лет и до 45 лет.

Прерванный половой акт распространен во всей возрастной выборке.

Для молодых женщин защита от инфекций оказалась более важной, поэтому они выбирали именно барьер. А вот женщин постарше это уже не так беспокоит. Кроме того, женщины старшего репродуктивного возраста возлагают надежды на гормоны, содержащиеся в таблетированных формах, и отмечают улучшение состояния кожи и волос.

Кроме данных о том, какие методы используются нашими женщинами, ученые отметили тот факт, что многие дамы боятся последствий приема гормональных контрацептивных препаратов, ссылаясь на их вред для здоровья, риски тромбоза. Причем чаще всего об этом говорят те, кто вообще никогда не пробовал предохраняться с помощью КОК. Утверждение основано исключительно на постулате "Одна знакомая рассказывала..." Опять же как специалисты хотим отметить: если женщина обследована и нет противопоказаний по здоровью, КОКи действительно могут дать плюсом к контрацепции ещё и положительный для здоровья эффект. Но подбирать их должен специалист с учётом состояния вашего здоровья.

Кстати, КОК грамотно применяются при кистах яичника, для их лечения.

Вот такой необычный опрос был проведен. Мы очень надеемся, что грамотное предохранение от нежелательной беременности поможет избежать прерываний, негативные действия от которых приводят наших пациенток в стены клиник репродукции.

Мы, конечно, делаем всё возможное, и очень многие пациентки беременеют с помощью ВРТ, но хотелось бы, чтобы женщины боле ответственно относились к своему здоровью.

Ещё раз, подходящее именно вам средство контрацепции посоветует ваш врач акушер-гинеколог.

Требуется КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА