Продолжаю рассказывать о заготовке иван-чая в домашних условиях (некоторые рассматриваемые методы используются и в промышленных масштабах) Промежуточный между завяливанием и ферментированием этап заготовки кипрея – скручивание, процесс трудоемкий и долгий. Во время скручивания разрушается клеточная структура листьев и выделяется сок, необходимый для запуска ферментации О ферментации будет отдельная публикация Скручивать листья можно несколькими способами Каждый метод имеет свои особенности. Скручивание руками на столе Сложная и энергозатратная технология, которая однако позволяет сохранить целостность листьев и выжать из них достаточное для запуска ферментации количество сока. Чай, заготовленный по такой технологии, имеет самую высокую ценность и стоимость. Процесс скручивания копорского чая вручную на столе состоит из нескольких шагов: Если запастись терпением и уделить этой кропотливой работе много времени, готовый чай будет иметь высочайшее качество. Если есть время и желание,
Кипрей узколистный / Иван-чай / Копорский чай. Часть 3 - скручивание
27 июня 202327 июн 2023
1532
3 мин