Уютное чаепитие с домашней ягодной выпечкой — особый вид удовольствия. Если вы согласны с этим утверждением, значит, бисквитный торт с клубникой, рецептом которого мы сегодня поделимся, несомненно должен стать частью вашего кулинарного блокнота.
Сочетание нежного сметано-сливочного крема с воздушной основой, пропитанной ягодным соусом, покорит сердце любого сладкоежки. Как же это вкусно! Пока сезон клубники не подошел к концу, стоит заняться готовкой этого роскошного лакомства.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой
Чтобы десерт получился бесподобным, стоит уделить особое внимание основе. Не приступайте к разрезанию бисквита сразу же, как только достанете его из духовки. В идеале он должен постоять при комнатной температуре в течение 3–5 часов и хорошенько остыть. Лишь затем его можно разрезать.
Ингредиенты
- Клубника 400 г
- Сахар 300 г
- Сметана 300 г
- Сливки 200 мл
- Пшеничная мука 160 г
- Лимонный сок 10 мл
- Ванилин по вкусу
- Яйцо 6 шт.
Приготовление
- 1 В миску вбиваем яйца. Всыпаем 150 г сахара и ванилин. Взбиваем всё при помощи миксера до пышной плотной массы. Добавляем просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
;
- 2 Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем бисквиту полностью остыть.
;
- 3 Хорошенько промываем ягоды. Удаляем плодоножки. В небольшую глубокую емкость всыпаем 200 г клубники. Перебиваем ее погружным блендером до однородной массы.
;
- 4 Оставшуюся клубнику разрезаем на две части. Всыпаем ее в ягодное пюре. Помещаем клубничную массу в сотейник. Добавляем лимонный сок и 30 г сахара. Варим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая.
;
- 5 Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. 2 коржа пропитываем ягодным соусом, который успел остыть. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
;
- 6 В миске соединяем сметану со сливками жирностью не менее 33 %. Добавляем 120 г сахара. Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
;
- 7 Формируем торт. На блюдо выкладываем корж, пропитанный клубничным соусом. Щедро смазываем его сметанным кремом. Сверху помещаем еще один корж с ягодной пропиткой. Смазываем его кремом.
;
- 8 Затем выкладываем корж без пропитки. Смазываем его верх, а также бока торта сметанным кремом. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа. Готово!
;
Если ваш сметанный крем получился недостаточно плотным для украшения торта, можете взять 200 г сливочного сыра. Взбейте его с сахаром (по вкусу) до однородной массы. А затем украсьте готовым кремом десерт, смазав его верх и бока. Задекорируйте торт свежей клубникой и насладитесь его умопомрачительным вкусом.