Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Бисквитный торт с клубникой

Уютное чаепитие с домашней ягодной выпечкой — особый вид удовольствия. Если вы согласны с этим утверждением, значит, бисквитный торт с клубникой, рецептом которого мы сегодня поделимся, несомненно должен стать частью вашего кулинарного блокнота.

Сочетание нежного сметано-сливочного крема с воздушной основой, пропитанной ягодным соусом, покорит сердце любого сладкоежки. Как же это вкусно! Пока сезон клубники не подошел к концу, стоит заняться готовкой этого роскошного лакомства.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Чтобы десерт получился бесподобным, стоит уделить особое внимание основе. Не приступайте к разрезанию бисквита сразу же, как только достанете его из духовки. В идеале он должен постоять при комнатной температуре в течение 3–5 часов и хорошенько остыть. Лишь затем его можно разрезать.

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Сахар 300 г
  • Сметана 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо 6 шт.

Приготовление

  1. 1 В миску вбиваем яйца. Всыпаем 150 г сахара и ванилин. Взбиваем всё при помощи миксера до пышной плотной массы. Добавляем просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

;

  1. 2 Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем бисквиту полностью остыть.
-2

;

  1. 3 Хорошенько промываем ягоды. Удаляем плодоножки. В небольшую глубокую емкость всыпаем 200 г клубники. Перебиваем ее погружным блендером до однородной массы.

;

  1. 4 Оставшуюся клубнику разрезаем на две части. Всыпаем ее в ягодное пюре. Помещаем клубничную массу в сотейник. Добавляем лимонный сок и 30 г сахара. Варим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая.

;

  1. 5 Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. 2 коржа пропитываем ягодным соусом, который успел остыть. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
-3

;

  1. 6 В миске соединяем сметану со сливками жирностью не менее 33 %. Добавляем 120 г сахара. Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

;

  1. 7 Формируем торт. На блюдо выкладываем корж, пропитанный клубничным соусом. Щедро смазываем его сметанным кремом. Сверху помещаем еще один корж с ягодной пропиткой. Смазываем его кремом.

;

  1. 8 Затем выкладываем корж без пропитки. Смазываем его верх, а также бока торта сметанным кремом. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа. Готово!
-4

;

Если ваш сметанный крем получился недостаточно плотным для украшения торта, можете взять 200 г сливочного сыра. Взбейте его с сахаром (по вкусу) до однородной массы. А затем украсьте готовым кремом десерт, смазав его верх и бока. Задекорируйте торт свежей клубникой и насладитесь его умопомрачительным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются