Добрый день дорогие друзья и гости моего канала! Рада приветствовать вас !
Сегодня с утра встала с хорошим настроением, с желанием совершать подвиги.
Скажите какие? Да, любые, например, кулинарные.
Шарлотка закончилась. Кстати я ее одна уплетала. Муж видите ли не любит корицу.
Интересно, никогда за ним не замечала такой нелюбви. Либо тщательно скрывал, либо я не делала ничего такого.
Ну вообщем не важно. Внуки тоже не особо с корицей. Звала, не пришли пробовать.
Короче, все сделали вывод, что это я специально ее положила, чтобы одной наслаждаться пирогом. Ха- ха!
Ну пусть так думают, а я по рецепту делала, думала пронесет, не заметят. Не пронесло! Ещё и переборщила с количеством.
Что же теперь вспоминать, нет уже этого злосчастного пирога.
В холодильнике нашла творога немного. Буду делать простые творожные печенюшки.
Рецепт: 250г творога, 250г муки, 100г мягкого масла, щепотка соли, 10г разрыхлителя и немного сахара для посыпки.
Творог размешать с мягким маслом.
В муку высыпать разрыхлитель и соль, перемашать , добавить в творог. Замесить тесто.
Не бойтесь , что крошка и тесто никак не слипается. Постепенно масло разойдется и тесто замесится в комок.
Положите часа на 2 в холодильник.
Далее отделите половину, работайте с ней, а остальное уберите опять в холодильник.
У меня сделано на половину порции. ( Сколько было творога!)
Раскатайте лепешку, достаточно тонко, вырежьте кружочки.
Каждый кружочек положите в сахарный песок. Затем складывайте кружочек сахаром во внутрь.
Затем одной половинкой опять в песок. Потом чистой стороной на пергамент , а песочной сверху, разложьте на противень.
Так же все делайте с оставшимся тестом. Выпекать при 180° 15-20 мин. Чуть подрумянятся и вытаскивайте.
Долго держать не надо, а то будут твёрдыми. Получаются печеньки рассыпчатые, сладкие и очень вкусные.
А главно быстрые в приготовлении.
Да, вижу маловато получилось. Как говориться , на один зубок!
Так один подвиг сделала! Надо думать что готовить к обеду.
Сделаю обычное овощное рагу с фаршем и сыром. Поехали!
Обжариваем фаршис луком и морковью на сковородке.
Выкладываем на дно формы.
Сверху кружочками картофель, присаливаем, можно добавить любые специи.
Далее дольки помидор, майонез,
Сверху разминаем грибной бульонный кубик.
Далее кружочками кабачок, солим, перчим, смазываем майонезом.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40.
Открываем фольгу, посыпаем сыром и ещё минут на 15 до румяной корочки.
Приятного аппетита! Вот и все мои подвиги на сегодня. Завтра планирую сделать холодец.
Оставайтесь со мной. Читайте, пишите комментарии, поддерживайте меня лайками, подписками.
И как всегда на дорожку немного умных мыслей, юмора и просто позитива.
Ну вот и все, заканчиваю на этой веселой ноте. Всем здоровья, больше поводов для улыбок, взаимопонимания в семье и любви!