Найти в Дзене

Тающие во рту творожные печеньки/ Овощное рагу с фаршем и сыром/

Добрый день дорогие друзья и гости моего канала! Рада приветствовать вас !

Сегодня с утра встала с хорошим настроением, с желанием совершать подвиги.

Скажите какие? Да, любые, например, кулинарные.

Шарлотка закончилась. Кстати я ее одна уплетала. Муж видите ли не любит корицу.

Интересно, никогда за ним не замечала такой нелюбви. Либо тщательно скрывал, либо я не делала ничего такого.

Ну вообщем не важно. Внуки тоже не особо с корицей. Звала, не пришли пробовать.

Короче, все сделали вывод, что это я специально ее положила, чтобы одной наслаждаться пирогом. Ха- ха!

Ну пусть так думают, а я по рецепту делала, думала пронесет, не заметят. Не пронесло! Ещё и переборщила с количеством.

Что же теперь вспоминать, нет уже этого злосчастного пирога.

В холодильнике нашла творога немного. Буду делать простые творожные печенюшки.

Рецепт: 250г творога, 250г муки, 100г мягкого масла, щепотка соли, 10г разрыхлителя и немного сахара для посыпки.

Творог размешать с мягким маслом.

-2

В муку высыпать разрыхлитель и соль, перемашать , добавить в творог. Замесить тесто.

-3

Не бойтесь , что крошка и тесто никак не слипается. Постепенно масло разойдется и тесто замесится в комок.

Положите часа на 2 в холодильник.

Далее отделите половину, работайте с ней, а остальное уберите опять в холодильник.

У меня сделано на половину порции. ( Сколько было творога!)

Раскатайте лепешку, достаточно тонко, вырежьте кружочки.

-4

Каждый кружочек положите в сахарный песок. Затем складывайте кружочек сахаром во внутрь.

Затем одной половинкой опять в песок. Потом чистой стороной на пергамент , а песочной сверху, разложьте на противень.

-5

Так же все делайте с оставшимся тестом. Выпекать при 180° 15-20 мин. Чуть подрумянятся и вытаскивайте.

Долго держать не надо, а то будут твёрдыми. Получаются печеньки рассыпчатые, сладкие и очень вкусные.

А главно быстрые в приготовлении.

Да, вижу маловато получилось. Как говориться , на один зубок!

Так один подвиг сделала! Надо думать что готовить к обеду.

Сделаю обычное овощное рагу с фаршем и сыром. Поехали!

Обжариваем фаршис луком и морковью на сковородке.

-6

Выкладываем на дно формы.

-7

Сверху кружочками картофель, присаливаем, можно добавить любые специи.

-8

Далее дольки помидор, майонез,

-9

Сверху разминаем грибной бульонный кубик.

-10

Далее кружочками кабачок, солим, перчим, смазываем майонезом.

-11

Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40.

-12

Открываем фольгу, посыпаем сыром и ещё минут на 15 до румяной корочки.

-13

Приятного аппетита! Вот и все мои подвиги на сегодня. Завтра планирую сделать холодец.

Оставайтесь со мной. Читайте, пишите комментарии, поддерживайте меня лайками, подписками.

И как всегда на дорожку немного умных мыслей, юмора и просто позитива.

-14

Ну вот и все, заканчиваю на этой веселой ноте. Всем здоровья, больше поводов для улыбок, взаимопонимания в семье и любви!