Если у Вас есть дача или огород, то Вы знакомы с таким "подлым" явлением, как луковые стрелки, которые лишают севок образовать полноценную луковицу.
Я по этому поводу не переживаю. Честно, просто обожаю блюда и заготовки из луковых стрелок. Это очень вкусно! Замораживаю стрелки, если вдруг их образуется переизбыток, готовлю салаты и закуски из них и солю впрок.
Мои домочадцы просто обожают горячее или холодное блюдо из нарезанных стрелок, обжаренных со специями, притушенных со сметаной, которое можно подать как закуску, гарнир или намазать на хлеб.
Пропорций и строгих рекомендаций нет. Всё делается по вкусу. Стрелки нарезаю колёсиками.
Предпочитаю обжаривать лук на топлёном масле. Если его нет, то смешиваю растительное масло с кусочком сливочного.
Постоянно помешиваю лук при обжарке. Он не должен пригореть, а просто потерять твёрдость и стать мягким, поменять цвет с ярко-зелёного на оливковый. Солю, перчу и густо приправляю любимыми специями.
Свежемолотый перец, сухая аджика и смесь сухих трав с солью здесь просто обязательны. На 150 гр. луковых стрелок нужно 1-2 ст. л. сметаны.
На кусок бородинского хлеба, на хлебец, просто в качестве закуски или гарнира, если стрелок много, это очень вкусно.
Внимание! Чтобы уменьшить горечь луковых стрелок, их можно перед приготовлением обдать кипятком и подержать в воде 2-3 минуты. Кстати, после заморозки и размораживания слегка неприятный вкус также проходит.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
.