Найти тему
Природа Лечит

2 самых полезных субпродукта для регенерации нашей печени, о которых мало кто знает. Я употребляю каждый день

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

В рационе среднестатистического человека мясо занимает достаточно большую часть. Как правило это курица, свинина, говядина. Причем о качестве таких продуктов можно сказать не самые лучшие слова, так как на фермах и птицефабриках животных и птиц на протяжении всей жизни обрабатывают антибиотиками.

Альтернатива антибиотикам уже давно есть, как, например тот же препарат Олин, о котором я неоднократно упоминал в этом блоге, но производителям невыгодно переходить на более дорогостоящие натуральные средства. Возможность купить экологически чистое мясо есть разве что в глухой деревне у частных фермеров, которые попросту не имеют финансов, чтобы покупать антибиотики.

А вот субпродукты животных не пользуются широким спросом. Их обычно перерабатывают на корм домашним питомцам, на комбикорма, а также для рыб (имею ввиду рыбные фермы). К сожалению, в интернете очень мало говориться о пользе субпродуктов. В этом коротком материале я расскажу о двух самых полезных из них.

Печень

Печень животных издавна ценилась во всех мировых цивилизациях и даже полудиких племенах. Перед зачатием ребенка, индейцы и африканские аборигены заставляли молодую пару употреблять печень в сыром виде. Таким образом организм получал огромную концентрацию полезных веществ, включая и важнейший витамин А.

Можно смело утверждать, что по содержанию микроэлементов и жирорастворимых витаминов печень обгоняет все субпродукты. Особенно она полезна для ослабленных и больных людей, в том числе и различными заболеваниями печени. Исключением является почечная недостаточность.
  • Важно найти чистую и качественную печень, желательно от молодого теленка или ягненка. Чтобы сохранить все питательные вещества не стоит подвергать ее жесткой термической обработке – максимум отварить или еще лучше приготовить на пару.
  • Лично я делаю печень еще полезней: сначала хорошо промораживаю ее, а потом режу небольшими ломтиками и сушу в сушилке при температуре 55-60 градусов. Потом измельчаю в кофемолке в порошок и употребляю по 1 ч л в день. Такая печень сохраняет ценные пептиды, которые помогают регенерировать уже нашей печени при различных ее повреждениях.
-2

Сердце

Мало кто знает, что в сердце содержится очень большое количество важного нутриента коэнзима Q10. Кофермент Q принимает участие в реакциях окислительного фосфорилирования, является звеном в цепи переноса электронов в митохондриях. Его дефицит повышает риск развития сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистой системы. Термическая обработка уменьшает содержание коэнзима Q10 на 20-30%, поэтому лучше сердце не жарить.

Вышеперечисленные субпродукты не стоит употреблять каждый день – порцию печени и сердца достаточно употреблять два раза в неделю.
Всем привет! Чага - это один из самых известных высших грибов. Её свойства на организм, в том числе и на печень изучались еще 60 лет назад. Более подробно об этом можете прочитать в этом материале ochagor.com # жировой гепатоз # холестерин # атеросклероз # диабет
Природа Лечит
26 июня 2023

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.