Мягкий, нежный и божественный на вкус пирог с карамелизированными яблоками. Тесто замешивается быстро, минут 10 на всю подготовку, затем просто оставляем пирог готовится, а по готовности наслаждаемся!
А ещё его можно готовить не только с яблоками. Можно использовать, например, груши, бананы и другие фрукты, которые Вам нравятся.
Для приготовления нам понадобится:
- 2-3 средних яблока
- 4 столовых ложки сахара
- 1 ч. л. корицы (по желанию)
- 30 грамм сливочного масла
Для теста:
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- щепотка соли
- 180 грамм кефира
- 50 грамм растительного масла
- 200 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя
Готовим:
Для начала подготавливаем яблоки. Очищаем их и режем дольками. У меня в очищенном виде получилось около 200 грамм яблок.
На сковороду отправляем сливочное масло.
Растапливаем его и добавляем сахар (4 ст. л.). Топлю сливочное масло я на сильном огне, когда добавляю сахар уменьшаю до среднего огня.
Перемешиваем, чуть обжариваем.
Я добавила чайную ложку корицы, мне нравится её аромат и вкус.
Корицу также перемешиваем.
Выкладываем яблоки. Тут я уменьшаю огонь до чуть ниже среднего.
Теперь оставляем яблоки на включенной сковороде и подготавливаем тесто.
В миску отправляем 2 яйца. У меня от приготовления безе осталось 3 желтка, поэтому я взяла их и еще 1 яйцо.
Добавляем сахар (150 грамм)
И венчиком перемешиваем. Добавляем соль. По желанию еще можно добавить ванилин.
Добавляем в тесто кефир.
И растительное масло. Всё перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель.
Всё перемешиваем, получается довольно жидкое тесто.
На яблоки аккуратно и равномерно выливаем тесто, чтобы наши яблоки не убежали со своих мест.
Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем пирог готовится на 40 минут.
Через 40 минут проверяем наш пирог. Он должен полностью пропечься. У меня в серединке было слегка недопеченное тесто, я оставила пирог еще на 2 минуты. Затем всё было полностью готово. Можете проверить тесто зубочисткой, я вижу так, что тесто готово. Сверху оно будет светлое, так должно быть.
Оставляем пирог немного остыть, чтобы было его удобно доставать. Я оставила на 30 минут, так пирог был в меру теплый. По контуру я прошлась силиконовой лопаткой, чтобы пирогу было легче выходить из формы.
Затем берем подходящую тарелку, на которой будет наш пирог. Кладем её на пирог.
Переворачиваем сковороду, аккуратно снимаем, смотрим всё ли отходит от сковороды. У меня маленькая часть яблок прилипла к сковороде, я аккуратно их сняла и положила на пирог.
Можно кушать сразу пока пирог тёплый, и также он вкусный и в холодном виде.