Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Пирог на сковороде с карамелизированными яблоками

Оглавление

Мягкий, нежный и божественный на вкус пирог с карамелизированными яблоками. Тесто замешивается быстро, минут 10 на всю подготовку, затем просто оставляем пирог готовится, а по готовности наслаждаемся!

А ещё его можно готовить не только с яблоками. Можно использовать, например, груши, бананы и другие фрукты, которые Вам нравятся.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 средних яблока
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)
  • 30 грамм сливочного масла

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 180 грамм кефира
  • 50 грамм растительного масла
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя

Готовим:

Для начала подготавливаем яблоки. Очищаем их и режем дольками. У меня в очищенном виде получилось около 200 грамм яблок.

-2

На сковороду отправляем сливочное масло.

-3

Растапливаем его и добавляем сахар (4 ст. л.). Топлю сливочное масло я на сильном огне, когда добавляю сахар уменьшаю до среднего огня.

-4

Перемешиваем, чуть обжариваем.

-5

Я добавила чайную ложку корицы, мне нравится её аромат и вкус.

-6

Корицу также перемешиваем.

-7

Выкладываем яблоки. Тут я уменьшаю огонь до чуть ниже среднего.

-8

Теперь оставляем яблоки на включенной сковороде и подготавливаем тесто.

В миску отправляем 2 яйца. У меня от приготовления безе осталось 3 желтка, поэтому я взяла их и еще 1 яйцо.

-9

Добавляем сахар (150 грамм)

-10

И венчиком перемешиваем. Добавляем соль. По желанию еще можно добавить ванилин.

-11

Добавляем в тесто кефир.

-12

И растительное масло. Всё перемешиваем венчиком.

-13

Добавляем муку, перемешиваем.

-14

Затем добавляем разрыхлитель.

-15

Всё перемешиваем, получается довольно жидкое тесто.

-16

На яблоки аккуратно и равномерно выливаем тесто, чтобы наши яблоки не убежали со своих мест.

-17

Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем пирог готовится на 40 минут.

-18

Через 40 минут проверяем наш пирог. Он должен полностью пропечься. У меня в серединке было слегка недопеченное тесто, я оставила пирог еще на 2 минуты. Затем всё было полностью готово. Можете проверить тесто зубочисткой, я вижу так, что тесто готово. Сверху оно будет светлое, так должно быть.

-19

Оставляем пирог немного остыть, чтобы было его удобно доставать. Я оставила на 30 минут, так пирог был в меру теплый. По контуру я прошлась силиконовой лопаткой, чтобы пирогу было легче выходить из формы.

-20

Затем берем подходящую тарелку, на которой будет наш пирог. Кладем её на пирог.

-21

Переворачиваем сковороду, аккуратно снимаем, смотрим всё ли отходит от сковороды. У меня маленькая часть яблок прилипла к сковороде, я аккуратно их сняла и положила на пирог.

-22

Можно кушать сразу пока пирог тёплый, и также он вкусный и в холодном виде.

-23
-24

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются