Найти тему
Повара на колесах

Современный казачий борщ «На Дону» и сморреброд с салом по рецепту Никиты Кузьменко

Оглавление

🍛Ингредиенты на 5-6 порций:

Морковь – 2 шт

Свекла – 3 шт

Лук репчатый – 3 шт

Картофель – 3 шт

Квашеная капуста – 500 г

Курица суповая – 1 шт

Копченая грудинка на кости – 400 г

Яблочный уксус – 35 мл

Томатная паста –150 г

Сливочное масло – 40 г

Подсолнечное масло (нерафинированное) – 30 мл

Укроп, петрушка – по 7 г

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 3 шт

Яблоко Симиренко – 1 шт

Чернослив – 200 г

Копченая груша – 100 г

Сметана жирная – 300 г

Соль, сахар – по вкусу

Готовим:

1. Все овощи промойте и очистите.

2. Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 20 минут.

3. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Слейте первый бульон. Залейте снова водой, доведите до кипения, а потом уменьшите жар и томите на слабом огне 2 часа.

4. Морковь и свеклу натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

5. Обжарьте копченую грудинку.

6. Свеклу отправьте на разогретую сковороду. Посолите, добавьте сахар и уксус. Следом положите томатную пасту и нарезанные томаты. Перемешайте и тушите 5–7 минут.

7. Добавьте немного бульона от курицы, тушите на слабом огне.

8. Отдельно обжарьте лук и морковь на смеси сливочного и нерафинированного масла.

9. Достаньте мясо из бульона, переложите на тарелку. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

10. В бульон добавьте копченую грудинку, зажарку, капусту и свекольную заправку. Капусту в борще можно заменить квашеным морским виноградом.

11. Снимите мясо с костей и нарежьте. Вместе с зеленью, чесноком и лавровым листом положите в борщ.

12. Варите на слабом огне еще 15 минут.

13. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте соломкой и добавьте в почти готовое блюдо: это придаст необходимую кислинку.

14. Добавьте копченую грушу и чернослив. Его можно нарезать крупными кусками.

15. Настаивайте борщ с копченой грудинкой и черносливом минимум 2 часа.

16. Подавайте со сметаной, крученым салом и бородинским хлебом.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Супы
578,6 тыс интересуются