Настоящий русский кисель готовился иначе, чем то, что мы им привыкли называть. Путем закваски получали густое блюдо и могли подать к столу и на обед вместо супа и как десерт. Сегодня кисель — напиток. Приготовим?
Настоящий русский кисель готовился иначе, чем то, что мы им привыкли называть. Путем закваски получали густое блюдо и могли подать к столу и на обед вместо супа и как десерт. Сегодня кисель — напиток. Приготовим?
Кисель варят почти из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают даже несладкие кисели: из овощей или гороха. Мы сварим вишневый.
Ингредиенты
- Вишня — 600 Граммов
- Вода — 1.5 Литра
- Сахар-песок — 250 Граммов
- Крахмал — 3 Столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 33 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 8 г
Способ приготовления
- Начните с того, что поместите ягоды в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Сразу же добавьте сахар и перемешайте.
- В другой миске смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте крахмал в ягодную массу струйкой, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Подавайте охлаждённый с ягодками.