Найти в Дзене
Новый очаг

Рецепт ягодного киселя, который раньше подавали как первое блюдо, и как десерт

Оглавление

Настоящий русский кисель готовился иначе, чем то, что мы им привыкли называть. Путем закваски получали густое блюдо и могли подать к столу и на обед вместо супа и как десерт. Сегодня кисель — напиток. Приготовим?

    Рецепт ягодного киселя, который раньше подавали как первое блюдо, и как десерт
Рецепт ягодного киселя, который раньше подавали как первое блюдо, и как десерт

Настоящий русский кисель готовился иначе, чем то, что мы им привыкли называть. Путем закваски получали густое блюдо и могли подать к столу и на обед вместо супа и как десерт. Сегодня кисель — напиток. Приготовим?

Кисель варят почти из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают даже несладкие кисели: из овощей или гороха. Мы сварим вишневый.

Ингредиенты

  • Вишня — 600 Граммов
  • Вода — 1.5 Литра
  • Сахар-песок — 250 Граммов
  • Крахмал — 3 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 33 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 8 г

Способ приготовления

  • Начните с того, что поместите ягоды в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Сразу же добавьте сахар и перемешайте.
  • В другой миске смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная смесь.
  • Добавьте крахмал в ягодную массу струйкой, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.

Подавайте охлаждённый с ягодками.

Еда
6,93 млн интересуются