А вы знали, что кондитерское искусство появилось в Европе лишь в XV-начале XVI века? Тогда в Италию, Венецию, завезли сахар. До этого времени сладости в Европу привозили из арабских стран.
Именно арабы - самые древние кондитеры, они о существовании сахара знали ещё с 850 года 🙀
В Европе кондитеры стали готовить печенье и пирожные, а также открыли тот факт, что варка или плавка сахара делает десерты сладкими. Первые ингредиенты, которые стали варить в сахаре - это ягоды, фрукты и соки. Так в последствии и появились сиропы, мармелады, джемы, конфитюры. Только экспериментируя, можно открыть что-то новое для себя.
Поэтому я всегда советую пробовать что-то необычное и не бояться рисковать во время отработки рецептов. Вдруг, один "неудачный" эксперимент приведёт к гениальному и вкусному рецепту? 💣
Как вам рубрика, продолжаю? Хочу делиться с вами классными фактами о том, чем мы с вами занимаемся!