Выращиваю не только традиционные сорта и гибриды, но и непривычные китайские огурцы. Их сажаю каждый год хотя бы по одному кусту из за необычного вкуса. Китайские огурчики имеют насыщенный дынный аромат и сладкую нежную мякоть, очень тонкую шкурку, которая никогда не бывает горькой.
Жароустойчивый – гибрид, который очень удобно выращивать. Он практически не образует пасынков, поэтому удобно формировать в один стебель. Не болеет мучнистой росой, за все годы выращивания не заболел ни разу, так как у него хороший иммунитет. Плод пупырчаты, но ровные. Убранный урожай сразу перерабатываю, иначе зеленцы теряют вкус.
Аллигатор, так же никогда не болеет, тоже с хорошим иммунитетом к различным болезням. Очень быстро растет и плодоносит долго, при хорошей погоде огурчики можно собирать до октября. Первые огурцы появляются на 48 день после появления ростков. Вкусны в салатах, нарезках, а также пригодны для консервации дольками.
Изумрудный поток, созревает уже на 45-50 день после появления дружных всходов и даёт огромное количество огурчиков, сочных, длинных, очень вкусных. Кожица на них тонкая, бугорчатая. Мякоть нежная, сладкая, плотная, хрустящая. Теневыслив и холодостоек.
Ещё один гибрид полюбившийся моей семьёй, это Кураж. Ухода требует минимум, а урожай получаю стабильный. Хорошо плодоносит и в жару и холод. У гибрида не бывает пустоцветов, а когда уберешь огурчики на основном стебле, они начинают в большом количестве расти на боковых побегах. Зеленцы ароматные, хрустящие, без водянистости. Если на плетях перевисят кожура не грубеет.