Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Шоколадный заварной крем для прослойки любого многослойного торта или наполнения пирожных (из простых продуктов). Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим шоколадный заварной крем. Крем получается в меру сладким, с насыщенным кофейно-шоколадным ароматом. Его можно использовать для прослойки любого многослойного торта (например, для медовика или наполеона), для наполнения заварных пирожных, а можно использовать и просто, как самостоятельный десерт.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр. молока
100 гр. крепкого кофе
3 яйца С1 (150 гр.)
130 гр. сахара
50 гр. муки
20 гр. какао
50 гр. тёмного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для крема.

В состав крема входит кофе. Можно сварить как натуральный, так и просто развести 2 ч. ложки растворимого кофе в 100 мл горячей воды. Если вы не любите кофе, то просто замените его таким же количеством молока.

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко. Жирность молока большого значения не имеет. Добавляем крепкий кофе и половину отмерянного сахара.

-2
-3
-4

Ставим всё это на плиту. Периодически помешивая, нагреваем кофейное молоко почти до кипения.

-5

В отдельной емкости соединяем яйца, оставшуюся половину сахара, муку и какао порошок.

-6
-7
-8
-9

Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

-10
-11

Когда над молоком пошел активный пар, снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем его в подготовленную смесь (активно перемешивая венчиком).

-12
-13
-14

Получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту.

-15

Увариваем до получения густого крема. Перемешиваем непрерывно, захватывая все участки дна кастрюли, чтобы ничего не пригорело.

-16

Крем нужно довести до кипения. Когда увидели первые «бульки» – крем готов.

-17
-18

Снимаем его с плиты и сразу, в горячий крем, добавляем тёмный шоколад.

У меня шоколад в каллетах, но можно также использовать обычный шоколад в плитке, предварительно порубив его ножом на небольшие кусочки.
-19

Даем так постоять секунд 20, чтобы шоколад начал таять и тщательно перемешиваем. Шоколад должен полностью растопиться.

-20

В результате должен получиться вот такой однородный шоколадный заварной крем.

-21

Если вдруг образовались комочки, просто протрите через сито.

-22

Перекладываем его в отдельную ёмкость и используем по назначению. Если Вы не планируете использовать крем сразу, то обязательно накройте его пищевой плёнкой в контакт, чтобы поверхность крема не покрывалась корочкой.

-23

С этим кремом я готовила медовик и использовала крем прям горячим, чтобы коржи быстрее и лучше пропитались.

-24

Получилось очень вкусно и необычно. Такого количества крема с запасом хватает для прослойки торта из 6 коржей диаметром 20-22 см. Крем недостаточно стабильный поэтому собирать торт нужно в кольце.

-25

У меня получился вот такой красавец – медовик с шоколадным кремом.

-26

С указанным количеством сахара крем получается не слишком сладким, поэтому регулируйте сладость по своему вкусу.

-27

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗

Торты
619 тыс интересуются