Здравствуйте! Сегодня готовим шоколадный заварной крем. Крем получается в меру сладким, с насыщенным кофейно-шоколадным ароматом. Его можно использовать для прослойки любого многослойного торта (например, для медовика или наполеона), для наполнения заварных пирожных, а можно использовать и просто, как самостоятельный десерт.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. молока
100 гр. крепкого кофе
3 яйца С1 (150 гр.)
130 гр. сахара
50 гр. муки
20 гр. какао
50 гр. тёмного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для крема.
В состав крема входит кофе. Можно сварить как натуральный, так и просто развести 2 ч. ложки растворимого кофе в 100 мл горячей воды. Если вы не любите кофе, то просто замените его таким же количеством молока.
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко. Жирность молока большого значения не имеет. Добавляем крепкий кофе и половину отмерянного сахара.
Ставим всё это на плиту. Периодически помешивая, нагреваем кофейное молоко почти до кипения.
В отдельной емкости соединяем яйца, оставшуюся половину сахара, муку и какао порошок.
Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Когда над молоком пошел активный пар, снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем его в подготовленную смесь (активно перемешивая венчиком).
Получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту.
Увариваем до получения густого крема. Перемешиваем непрерывно, захватывая все участки дна кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
Крем нужно довести до кипения. Когда увидели первые «бульки» – крем готов.
Снимаем его с плиты и сразу, в горячий крем, добавляем тёмный шоколад.
У меня шоколад в каллетах, но можно также использовать обычный шоколад в плитке, предварительно порубив его ножом на небольшие кусочки.
Даем так постоять секунд 20, чтобы шоколад начал таять и тщательно перемешиваем. Шоколад должен полностью растопиться.
В результате должен получиться вот такой однородный шоколадный заварной крем.
Если вдруг образовались комочки, просто протрите через сито.
Перекладываем его в отдельную ёмкость и используем по назначению. Если Вы не планируете использовать крем сразу, то обязательно накройте его пищевой плёнкой в контакт, чтобы поверхность крема не покрывалась корочкой.
С этим кремом я готовила медовик и использовала крем прям горячим, чтобы коржи быстрее и лучше пропитались.
Получилось очень вкусно и необычно. Такого количества крема с запасом хватает для прослойки торта из 6 коржей диаметром 20-22 см. Крем недостаточно стабильный поэтому собирать торт нужно в кольце.
У меня получился вот такой красавец – медовик с шоколадным кремом.
С указанным количеством сахара крем получается не слишком сладким, поэтому регулируйте сладость по своему вкусу.
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗