Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Моя ежегодная "маринованная" заготовочка: без варки, стерилизации и хранится в квартире (кабачки на зиму, удачный рецепт)

Оглавление

Без варки, стерилизации и хранятся в квартире! Очень вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму!

Одна из моих обязательных заготовочек на зиму, из года в год закатываю кабачки по этому рецепту, получается очень вкусно! Это и самостоятельная закуска и отличное дополнение к любимым горячим блюдам, например, к мясу или картошечке. Рецепт, разумеется, не новый, но если вдруг не пробовали, смело закатывайте, всё максимально просто и по-домашнему вкусно, как впрочем и всегда!)

Список ингредиентов и пропорции на 2 литровые баночки я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие брусочки.

-2

2. На дно сухих чистых баночек отправляем укроп (зонтики или свежий) и по паре веточек свежей петрушки.

-3

3. Далее в баночки закладываем крупно нарезанный лук, морковь колечками, несколько помидорных долек, затем кабачковые брусочки вперемешку с соломкой сладкого перца.

4. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем ровно на 5 минут.

5. Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, снова заливаем баночки кипятком, прикрываем крышками и оставляем ещё на 20 минут.

6. Спустя 20 минут снова сливаем воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, затем вливаем 9% уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Доверху заливаем банки маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.

Важно, чтобы в банках не оставалось воздуха и маринад был залит доверху. Воздух я выпускаю с помощью обычной деревянной шпажки.

После остывания убираем банки на хранение в тёмное место. Я храню их в обычной домашней кладовой.

Вкусно здесь абсолютно всё, даже от маринада ни капли не остаётся! К горячим блюдам закуска просто обалденная! Открывать баночки я рекомендую не раньше, чем через 2-3 недели, а лучше вообще через месяц, за это время овощи как следует напитаются маринадом. Приготовьте и тогда зимой точно всё будет вкусно!)

Готовая закуска
Готовая закуска

Друзья, делаете такую заготовочку? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок! ❤️

Приятного аппетита, яркого лета и самых вкусных заготовок, уважаемые читатели! 😊 Крепко всех обнимаю и очень люблю! 🌹