Найти в Дзене
Божественная кухня

Начинка из щавеля и панира выводит обычные пирожные на новый уровень

Оглавление

Добавьте изюминку в свое меню десертов со сладкими пирожками

Сладкие пирожки со щавелем и паниром
Сладкие пирожки со щавелем и паниром

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем и паниром "Обыкновенные пухлики"

Тесто:

2,5 ст. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
25-50 гр. сливочного масла
1 ст. кефира
150 мл. топлёного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления пирожков:

  1. Смешать сухие компоненты, втереть руками в мучную смесь масло, добавить кефир — замесить тесто.
  2. Завернуть его в плёнку и дать полежать 30 минут — 1 час.
  3. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости
  4. Тесто разделить на 8 частей и скатать из каждой части шар.
  5. Шар раскатать скалкой в пышную лепёшку (толщиной 0,7-1 см).
  6. Положить 1-1,5 ст. л. начинки и защипнуть, придав форму обычного пухлого пирожка.
  7. Обжарить на сковороде с 4 сторон на топлёном масле сначала, на медленном,а затем, на большом огне.
Приготовление пирожков
Приготовление пирожков

Начинка:

  • 300 гр. панира или Адыгейского сыра раскрошить руками, или натереть на крупной тёрке
  • 3 пучка щавеля (кислинки) нарезать произвольно
  • чуть ванилина
  • 1-2 ст. л. сахара
Начинка для сладких пирожков
Начинка для сладких пирожков

Все компоненты начинки смешать непосредственно перед формовкой пирожков (иначе, щавель в сочетании с сахаром могут выделить жидкость).

Приятного аппетита!

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "пухликов" был для вас полезен.