Добавьте изюминку в свое меню десертов со сладкими пирожками
Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем и паниром "Обыкновенные пухлики"
Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
25-50 гр. сливочного масла
1 ст. кефира
150 мл. топлёного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
- Смешать сухие компоненты, втереть руками в мучную смесь масло, добавить кефир — замесить тесто.
- Завернуть его в плёнку и дать полежать 30 минут — 1 час.
- Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости
- Тесто разделить на 8 частей и скатать из каждой части шар.
- Шар раскатать скалкой в пышную лепёшку (толщиной 0,7-1 см).
- Положить 1-1,5 ст. л. начинки и защипнуть, придав форму обычного пухлого пирожка.
- Обжарить на сковороде с 4 сторон на топлёном масле сначала, на медленном,а затем, на большом огне.
Начинка:
- 300 гр. панира или Адыгейского сыра раскрошить руками, или натереть на крупной тёрке
- 3 пучка щавеля (кислинки) нарезать произвольно
- чуть ванилина
- 1-2 ст. л. сахара
Все компоненты начинки смешать непосредственно перед формовкой пирожков (иначе, щавель в сочетании с сахаром могут выделить жидкость).
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "пухликов" был для вас полезен.