Если вы хотите приготовить вкусный джем и сохранить аромат и вкус клубники, воспользуйтесь пектином. Такой джем готовится считанные минуты
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 500 г сахара
- 2 ч. л. сока лимона
- 25 г (1 пакет) желфикса 2:1, пектин можно использовать любой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Приготовление:
Клубнику измельчить блендером.
Из общего количества сахара отобрать 2 столовые ложки, добавить к ним желфикс, перемешать и ввести в клубничную массу.
Клубничное пюре поставить на огонь, помешивая довести до кипения, добавить лимонный сок, оставшийся сахар.
Снова довести до кипения и варить 3 минуты.
Снять с огня, собрать пену и разлить по стерилизованным банкам. Закатать