Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Летняя рыбная запеканка

Оглавление

Пусть сегодня будет «рыбный день», потому что в закромах – рецепт летней рыбной запеканки. Почему летней? Да просто так. В нынешние времена, когда овощи выращиваются в теплицах, ее можно приготовить и зимой и осенью…

Но так-то да, учитывая томаты и сладкий перец в рецептуре, раньше она была летней.

А еще в ней очень, ну просто очень хороша именно молодая картошечка.

Берем:

  • 450 гр. филе морской рыбы
  • 400 гр. картофеля
  • 3 томата
  • 2 сладких перца (разноцветных – вообще супер)
  • 1 не острую луковицу
  • 100 -150 гр. сметаны
  • 2 столовых ложки сладковатой горчицы
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Картофель отвариваем в мундире и нарезаем на кругляши.

Рыбу обмываем, обсушиваем, солим и перчим. Томаты, лук и сладкий перец нарезаем произвольно, как вам больше нравится.

Сметану смешиваем с горчицей и томатной пастой, слегка подсаливаем, перчим,

Выкладываем в форму часть картофеля, на него - рыбу и часть овощей, прикрываем картофелем, на который выкладываем оставшиеся овощи.

Поливаем сметаной и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!