Пусть сегодня будет «рыбный день», потому что в закромах – рецепт летней рыбной запеканки. Почему летней? Да просто так. В нынешние времена, когда овощи выращиваются в теплицах, ее можно приготовить и зимой и осенью…
Но так-то да, учитывая томаты и сладкий перец в рецептуре, раньше она была летней.
А еще в ней очень, ну просто очень хороша именно молодая картошечка.
Берем:
- 450 гр. филе морской рыбы
- 400 гр. картофеля
- 3 томата
- 2 сладких перца (разноцветных – вообще супер)
- 1 не острую луковицу
- 100 -150 гр. сметаны
- 2 столовых ложки сладковатой горчицы
- 1 ст. ложку томатной пасты
- Соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Картофель отвариваем в мундире и нарезаем на кругляши.
Рыбу обмываем, обсушиваем, солим и перчим. Томаты, лук и сладкий перец нарезаем произвольно, как вам больше нравится.
Сметану смешиваем с горчицей и томатной пастой, слегка подсаливаем, перчим,
Выкладываем в форму часть картофеля, на него - рыбу и часть овощей, прикрываем картофелем, на который выкладываем оставшиеся овощи.
Поливаем сметаной и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!