Найти тему
10 ФАКТОВ

10 интересных фактов о персиках, которых Вы, возможно, не знали

Оглавление

1. Происхождение персиков.

Персики имеют долгую историю, восходящую к древнему Китаю, где, как считается, они появились более 8000 лет назад.

2. Путешествие персика на Запад.

Персики попали в западный мир по Шелковому пути, соединяющему Китай с Европой. Сначала этот фрукт стал популярным в Персии (современный Иран), а затем был представлен римлянам Александром Македонским.

Так цветет персик
Так цветет персик

3. Близкий родственник миндаля.

Персики тесно связаны с миндалем. Оба плода принадлежат к одному и тому же семейству Розоцветных. Миндальное и персиковое дерево, даже, выглядят удивительно похожими, когда цветут.

4. Крупнейший в мире производитель персиков.

Не удивительно, что Китай является крупнейшим в мире производителем персиков. На его долю приходится более половины мирового производства. За Китаем следуют такие страны, как: США, Италия и Испания.

5. Пищевая электростанция.

Персики не только вкусны, но и богаты витаминами и минералами. Они являются отличным источником витамина С, витамина А, калия и клетчатки, что делает их питательной добавкой к вашему рациону.

-2

6. Персики не полнят.

Если вы следите за своей талией, персики — отличный выбор. Эти фрукты низкокалорийны, средний персик содержит, всего, около, 60-70 калорий.

7. Бархатистая кожица.

Одной из отличительных особенностей персиков является их бархатистая, покрытая пушком кожица. Она помогает защитить плоды от вредителей и погодных условий. Именно кожица является источником клетчатки.

8. Символ бессмертия.

В китайской мифологии персики часто ассоциируются с бессмертием и долголетием. Говорят, что «Персики бессмертия» созревают каждые 3000 лет и даруют вечную жизнь тем, кто их съест.

Персиковый пирог
Персиковый пирог

9. Мировой деликатес.

Персики пользуются популярностью во всем мире и являются популярным фруктом во многих культурах. Они используются в различных кулинарных изделиях, включая пироги, кобблеры, джемы, желе, их добавляют в салаты и, даже, пикантные соусы сальса.

-4

10. Средство ухода за кожей.

Содержащиеся в персиках антиоксиданты и витамины стимулируют выработку коллагена и блокируют свободные радикалы - причину старения. Не зря экстракт персика, часто, входит в состав средств по уходу за кожей. Экстракт персика наряду с противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами способствует выравниваю тона кожи и разглаживанию морщин, смягчает ее, делает эластичной и упругой.

Еда
6,93 млн интересуются