Найти тему
ГурманЛяндия

Маффины с начинкой из клубничного чизкейка

Оглавление

Чудесные кексики, покрытые хрустящей крошкой, таят в себе приятный сюрприз: внутри спряталась начинка из сливочного сыра с клубникой. Сыр запекается, создавая у десерта изумительную текстуру с нежным ягодным вкусом. Рецепт универсален — вы всегда можете заменить клубнику на другие ягоды или фрукты, если хотите.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Получается 12 маффинов

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Питательная ценность на порцию (1 маффин): 408 ккал, белка 5 г, жиров 18 г (из них насыщенных — 11 г), углеводов 57 г (в том числе сахара — 33 г), клетчатки 2 г.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла — размягчите

250 г сахарной пудры 

1 большое яйцо — взбейте слегка

300 г пшеничной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

200 мл молока 

200 г клубники — очистите и нарежьте на четвертинки

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ (ПОСЫПКИ)

50 г сливочного масла — охлажденного и нарезанного

75 г пшеничной муки

50 г сахарной пудры

ДЛЯ НАЧИНКИ

125 г жирного сливочного сыра 

100 г клубничного джема 

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180°C (до 160°C — в режиме конвекции). Поместите бумажные вкладыши* для маффинов в каждое углубление специальной формы для выпечки.

*Если у вас нет готовых вкладышей, вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, после чего поместите их в формочки и придавите сверху стаканом нужного диаметра. 

2) Сложите все ингредиенты для штрейзеля в чашу комбайна и смешаете до образования крупных крошек. Можно также сделать посыпку вручную: разотрите кончиками пальцев масло с мукой, а затем всыпьте сахар и перемешайте ложкой. 

3) Для начинки смешаете в небольшой миске сливочный сыр и джем до однородности. 

4) Приготовьте кексы. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пушистости (масло также долго немного побледнеть). Влейте небольшими порциями взбитое яйцо,  тщательно смешивая массу миксером после каждого добавления. 

5) Всыпьте муку и разрыхлитель, после чего перемешайте тесто большой металлической ложкой. Затем влейте молоко и еще раз перемешайте ложкой до получения и однородной массы. Аккуратно соедините с клубникой. 

6) Наполните формочки тестом наполовину, затем распределите между ними начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Обильно посыпьте штрейзелем и выпекайте 40 минут. Кексики должны подняться и подрумяниться.  Перед подачей выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Хранение:

  1. После остывания вы можете завернуть каждый маффин в несколько слоев пищевой пленки или переложить их листами пергамента в  герметичном контейнере и заморозить на срок до 3 месяцев. 
  2. Разогревайте без предварительного размораживания в  духовке при 180°С (в режиме конвекции —  при 160°С), в течение 20 мин. Полностью остудить на решетке перед подачей к столу.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты:

Еще больше сладостей вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, какие другие варианты фруктовой начинки вам бы понравились в этих маффинах? Лично я голосую за малину или чернику, а еще хорошо подойдет персик. Как думаете, если добавить бруснику, вкус получится интересным? (А то эта ягодка иногда капельку горчит.)

Ставьте лайки 😉 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.