Не нужно быть детективом, чтобы понять, что выпечка с коричневым сахаром, сливочным маслом и фундуком будет очень вкусной. Попробуйте эти простые пирожные, возможно, они помогут вам в решении сложных задач.
*После того, как появились знаменитые шоколадные брауни, светлые пирожные с медом, светлым или коричневым сахаром стали называть блонди, хотя это сладкое лакомство благодаря ароматным ингредиентам приобретает более темный цвет и яркий вкус ириски.
Истории про юного детектива Нэнси Дрю появились в 1930 году с легкой руки издателя Эдварда Стратемейра. Над созданием книг трудился целый коллектив авторов, но все произведения неизменно выходили под псевдонимом Кэролайн Кин. Истории издавались с завидной регулярностью, и с 1930 по 2003 год свет увидело 175 романов. В итоге: переводы на 45 языков и продажи более 80 миллионов экземпляров по всему миру. Популярный персонаж просочился в комиксы, видеоигры, на ТВ и несколько раз предстал перед любителями большого кино. Нэнси любит десерты и почти каждая книга упоминает какую-нибудь сладость (или сразу несколько): лимонный или кофейный пирог, маффины, вафли и другие лакомства.
В экранизации 2007 года десерты – один из важных инструментов в раскрытие дела. Нэнси угощает ими тех, у кого хочет узнать что-то важное, или на чью услугу рассчитывает. Никто не может устоять перед кулинарным искусством Ханны (домработницы семьи Нэнси), и девушка уверенно продвигается в расследовании очередной запутанной тайны. Вот и пирожные блонди послужили благому делу. Нэнси точно знала маршрут к мужским сердцам и без труда очаровала несговорчивого администратора больницы с помощью порции этой сладости. Уловив дивный аромат и откусив кусочек, клерк растаял, с ностальгией вспомнил десерты своей мамы и выложил как на духу ключ к получению конфиденциальных данных.
16 порций
Время на подготовку: 25 минут
Общее время: 2 часа
Ингредиенты:
170 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
1,5 стакана муки
⅔ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана темно-коричневого сахара (например, мусковадо*)
*Подробнее об этом ингредиенте читайте в материале:
1,5 ч. л. экстракта ванили*
*Можете заменить 1,5 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.
2 больших яйца (категории СО)
1,5 стакана к поджаренного фундука – крупно порубите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). Выстелите дно и бока формы для выпечки размером 23*23 см алюминиевой фольгой, оставив с двух сторон края длиной по 5 см. Тщательно смажьте поверхность сливочным маслом.
- Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
- В небольшой сковороде на средне-сильном огне обжарьте, часто помешивая, сливочное масло в течение 6-8 минут. Масса должна приобрести темно-золотистый цвет и начать источать приятный аромат. Соедините сахар с ванилью и положите яйца: кладите по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Вмешайте мучную смесь, а затем соедините с фундуком. Переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте 24-26 минут или до тех пор, пока вставленная в центр деревянная зубочистка не будет выходить с лишь с несколькими влажными крошками. Полностью остудите в форме на решетке. Достаньте из формы с помощью оставленных свесов из фольги, после удалите тонкий алюминиевый лист и разрежьте блонди на 16 квадратов.
Возможно, вас также заинтересуют публикации:
Еще больше сладостей вы найдете в подборках:
Возможно, вам будут интересны другие публикации рубрики:
Приятного аппетита!
Слышали ли вы о Нэнси Дрю и ее сладостях? Разделяете ли ее любовь к десертам?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.