Если вы спросите совета у бывалых владельцев тракторов, какой мини трактор купить, вам посоветуют технику того производителя, которую они привыкли покупать. Возможно приведут с десяток доводов, почему для них это лучший выбор.
Но то, что одному хорошо, для другого может не подходить. В вопросе выбора машины, лучше полагаться на себя свои знания о том, как на разных территориях производят тот или иной продукт.
Менталитет отлитый в металле
Качество и характеристики техники — это отражение культуры народа. Если вы понимаете жизненный уклад страны производителя, то поймёте, подходит ли вам производимый ими товар. А мы в этом вам немного поможем.
На сегодняшний день, для российских покупателей спецтехники есть два очевидных фаворита по импорту транспорта: Китай и Япония. И, хотя оба государства считаются Азиатскими, между ними лежит пропасть.
Исторически в менталитет японцев заложена программа бережности и качества. Эта тенденция отражалась всегда и на их автомобилях, как на легковых, так и на спецтехнике. Японские производители стабильны, их заводы служат десятилетиями, детали продуманы, станки отлажены, потому и качество сборки всегда на высоте. В японских мини тракторах используется металл высокого качества, что при правильной эксплуатации позволяло технике прожить долгие годы.
У Китая был свой путь развития. Уже много десятилетий он гонится за лидерами и интенсивно развивается, пробуя себя в различных направлениях, перекраивая производства. За один год, китайцы могут несколько раз перепрофилировать завод. И там, где вчера (условно) шили джинсы, сегодня будут снимать с конвейера трактора. Понятие ГОСТа или ТУ у них не совпадает с европейскими стандартами. Любую технику они поставляют на зарубежный рынок с собственным сертификатом, который по факту является «Филькиной грамотой».
Если вы покупали спецтехнику из Китая, то в курсе, что даже машины одной модели под капотом оснащены разными деталями и при поломке, отремонтировать такую технику было практически невозможно.
В начале своего пути Китай не мог похвастаться качеством, но и цели производить технику на века, перед ними не стояло. В их сознании, машина должна быть красивой, и после нескольких лет использования, отправляется в утиль, а на её место должна вставать новая с более современным дизайном.
Рыночная экономика меняет
Но время идёт. Японцы, глядя на огромные продажи китайской техники, начинают придумывать, как снизить стоимость своих машин. А Китайцы, понимая, что рынок уже их, разрабатывают модели более высокой ценовой категории, которые превосходят конкурентов по качеству.
Неизменным остаётся только наш минский партнёр. В этой гонке за лидерством на российском рынке тракторов, по-настоящему конкурируют с Азией только Белорусские поставщики. Минский тракторный завод и его техника всегда находились между Японией и Китаем.
Японским тракторам белорусские уступают по качеству металла, но при этом превосходят Китай по показателю ремонтопригодности. Технология производства каждого агрегата прописана от и до и соблюдается уже несколько десятилетий.
Немаловажно, что и мастеров, которые умеют починить трактор МТЗ в России в разы больше, чем специалистов, которые разбираются в починке KUBOTA.
Белорусская техника знакома отечественному пользователю. В условиях дружбы между нашими странами, на её закупку даже выделяются государственные гранты. МТЗ не самый надёжный работник, но работать и обслуживать его проще, чем азиатских коллег.
Каждому своё
Зная и понимая эти вводные данные о том, как производится техника в Японии, Китае и Белоруссии, можно понять, какая машина подойдёт именно вам. Если вам необходим несокрушимый монстр — не бойтесь переплатить за японский мини трактор. Купить такой со склада в России или под заказ можно на сайте Вся техника России https://v-t-r.ru/company/3
А если вы готовы быстро выжать максимум за пару лет и затем сменить оборудование, присмотрите бюджетную технику из Китая. Ну а тем, кто не боится руки в мазуте пачкать, чтобы верный конь проработал как можно дольше — берите мини трактор белорусского производства.
Полезна статья — ставьте лайк и пишите комментарии, что думаете на эту тему.