В прошлой статье
я писала о том, что в Мексике довольно сложно найти черный ржаной хлеб. Вроде бы хлеба так много в супермаркетах, но он весь белый или в крайнем случае серый, если его можно так назвать. А ржаной полностью отсутствует. Единственный черный хлеб- привозной из Европы.
Ржаная мука также не продается в магазинах. Ее конечно можно заказать в интернете из США, но цена будет весьма внушительная.
159 песо-800 руб за полкило. Если из нее что-то печь , но по цене хлеб будет еще дороже, чем покупной.
И такой, как немецкий хлеб- пумперникель, я при всем желании сделать не смогу. Пумперникель - особый хлеб , в котором кроме муки присутствует и непромолотое зерно. Он выпекается по определенной технологии 24 часа, при снижающейся температуре до 100 градусов, практически сушится, что позволяет сохранить все его полезные свойства. В Германии в позднее средневековье его использовали , как лечебный продукт, для профилактики желудочных заболеваний.
Сам хлеб очень плотный, каждый кусочек тяжелый ,и съесть его много почти невозможно.
И мне стало очень любопытно, а сколько же стоит такой качественный хлеб в России. Отправила в гугл запрос и вот так неожиданно😶
Яндекс маркет предлагает его за 440 рублей😟 привозной.
И изготовленный в России за 310 р.
Цена почти такая же, как в Мексике.
Есть варианты маленького кусочка.
Я пыталась во время своего отпуска в России найти этот хлеб в магазинах, но не нашла.
Не продают такой хлебушек в Магнитах и Пятерочках. Продают там что-то совсем другое.
Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.
#хлеб #ржанойхлеб #пумперникель #немецкийхлеб