Нутрициолог Екатерина Новикова заявила, что овсянка не может быть названа самым полезным завтраком.
Некоторые из компонентов, которые часто входят в состав овсяной каши, могут приводить к нежелательным эффектам, например, вызывать выпадение волос или аллергию у некоторых людей.
Кроме того, добавление сахара и других сахаросодержащих ингредиентов может повысить калорийность блюда и углеводный индекс, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови.
Важно отметить, что при употреблении овсянки, некоторые полезные вещества, минеральные соли и микроэлементы могут выводиться из организма быстрее, чем при употреблении других продуктов. Поэтому употреблять овсянку ежедневно не следует, сообщает MedikForum.ru.
Новикова считает, что достаточно включать овсяную кашу в рацион на два или три раза в неделю.