Найти в Дзене

Вкусный пирог с йогуртом

Купила как-то племяннику йогурт термостатный, а он не стал его есть. Решила пустить в стряпню.

Хотелось приготовить не оладьи и не блины, а что-то эдакое )) И нашли мы рецепт в интернете. Но в рецепте был греческий йогурт, а мы заменили на простой. Приготовили. Получилось вкусно.

Попробуйте!

Для теста:

2 желтка

70 г сахара

80 г растопленного масла

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

2 белка

1/4 ч.л. соли

80 г сахара

400 г греческого йогурта

50 г муки

1. Желтки с сахаром перемешиваем венчиком до однородной массы. Я взбивала миксером, чтобы побыстрее и попышнее, но можно и без этого.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Туда же частями просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Получается песочное тесто

Форму 20-22 см (у меня была разъемная 24 см) застелить бумагой для выпечки. У меня ее не было и я выложила на фольгу, но лучше этого не делать, неудобно снимать. Выкладываем половину теста и разравниваем по поверхности формы, дополнительно делая бортики. Я делать не стала )).

-2

P.S.: в рецепте не было, но я сверху на корж выложила тонким слоем смородиновое варенье. Для нас получилось очень вкусно.

-3

2. Белки взбиваем с солью до появления пузырьков. Добавляем частями сахар и взбиваем до мягких пиков. Добавляем йогурт частями и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не потеряла пышность.

Добавляем просеянную муку (я добавила 100 г муки, потому что йогурт жидковат был) и также аккуратно перемешиваем.

Поскольку комочки муки у меня не перемешивались, я всю массу быстро пробила миксером и пышность в итоге потеряла )). Но я не представляю, как можно кушать куски муки в тесте. Пусть лучше без пышности, но чтобы пропеклось.

-4

3. Выкладываем полученную массу сверху на тесто (мы на смородиновый слой). Аккуратно разравниваем и сверху посыпаем второй половиной теста в виде крошки.

-5
-6

4. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Даем остыть и достаем из формы. Резать и кушать лучше всего остывший пирожок, так он гораздо вкуснее.

-7

Еще один P.S. )): На фото в интернете пирог гораздо пышнее, но видны неперемешанные до конца комочки муки.

Фото из интернета
Фото из интернета

А наш обычный, не пышный, зато пропекшийся.

-9

Всё-равно получилось вкусно!

Пробуйте! Нам понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются