Найти в Дзене

308/1. Жизнь в деревне. Рецепт домлямы, один из вариантов приготовления нашей семьи.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Одним из вариантов приготовления домлямы хочу поделиться с вами.

Для этого нам понадобиться ( чистый вес):

1. молодая капуста – 1,5 кг.
2. лук - 200 гр.
3. морковь – 300 гр.
4. свинина (с жиром) - 850 гр.
4. подсолнечное масло – 100 гр.
5. томатная паста – 3 ст.л.( с горкой)
6. картошка – 1 кг
7. чеснок - 1 ст.л.
8. соль -20 гр.
9. черный молотый перец – 1 ч.л.
10. вода -300 мл.




Готовлю в казане 8-ми литровом. Подготовим продукты. Мясо нарезаю кусочками примерно
2,5- 3 см. Лук режу – полукольцами. Морковь и картошку режу кружочками, диаметром примерно 0,5 см. Капусту мою, разрезаю пополам, и каждую
половинку режу на 5 равных частей. Кочерыжку на капусте я не удаляю,
чтобы кусочки капусты сохранили форму.

Ставлю казан на огонь и прогреваю его минуты 2. Заливаю масло, даю ему прогреться 1 минуту. Закидываю лук, и жарю, помешивая 2- 3 минуты. Отправляю мясо в казан, перемешиваю, накрываю крышкой и на среднем огне тушу, до полуготовности.
Солю, перемешиваю и добавляю морковь. Все обжариваю примерно 5 минут, добавляю картошку. Перемешиваю и еще 5 минут все обжариваю. Добавляю томатную пасту, перемешиваю. Наливаю воду, закрываю крышку и тушу минут 20,
на огне, чуть меньше среднего. Сверху выкладываю капусту и еще тушу минут
15. Добавляю чеснок, все аккуратно перемешиваю. Посыпаю черным перцем, накрываю крышкой и даю настояться минут 10. Домляма – готова.



Подписка! Комментарии! Лайк!

Еда
6,93 млн интересуются