Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Куриная печень с грибами, тушенная на сковороде в сметане отлично подойдет для ПП ужина

Это блюдо отлично подойдет для ПП обеда или вечернего приема и не даст тяжести организму. Печень и грибы - это легкий белок, который хорошо усваивается. Печень по содержанию белка нисколько не уступает куриной грудке, а витаминов (А, Е, С, В9) и минералов (железо, цинк, йод, калий, медь, хром) в ней намного больше.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт, а если понравится, то поставьте лайк.

Список ингредиентов я оставлю в конце статьи.

Готовим:

Печень мою, удаляю все пленки, желчные протоки, если есть и режу на кусочки.

Шампиньоны промываю и режу пластинками.

-2
-3

Лук с морковкой очищаю, ополаскиваю и измельчаю, лук - мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке.

-4

Сковороду ставлю на огонь, добавляю 1 чайную ложку масла, разогреваю и выкладываю грибы, обжариваю на среднем огне 3 минуты.

Затем добавляю лук с морковкой и тушу, пока овощи не станут мягкими.

Далее, выкладываю печень и тушу все вместе 8-10 минут.

В конце солю по вкусу, добавляю сметану и специи.

Все перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и жду, когда соус начнет кипеть. Как только закипело, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности 8-10 минут.

-5

Печень можно подать с гречкой, рисом, овощами. Также можно готовую печень с грибами измельчить блендером, добавив 30 грамм сливочного масла, и получить очень вкусный паштет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 1
  • Морковь - 1 большая
  • Сметана 10% - 100 гр
  • Масло растительное - 1 чайн. л.
  • Паприка - 0,5 чайн. л.
  • Смесь перцев
  • Соль

Готовьте и радуйте себя и близких полезными и вкусными блюдами.

Всего доброго!