Это блюдо отлично подойдет для ПП обеда или вечернего приема и не даст тяжести организму. Печень и грибы - это легкий белок, который хорошо усваивается. Печень по содержанию белка нисколько не уступает куриной грудке, а витаминов (А, Е, С, В9) и минералов (железо, цинк, йод, калий, медь, хром) в ней намного больше.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт, а если понравится, то поставьте лайк.
Список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Готовим:
Печень мою, удаляю все пленки, желчные протоки, если есть и режу на кусочки.
Шампиньоны промываю и режу пластинками.
Лук с морковкой очищаю, ополаскиваю и измельчаю, лук - мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке.
Сковороду ставлю на огонь, добавляю 1 чайную ложку масла, разогреваю и выкладываю грибы, обжариваю на среднем огне 3 минуты.
Затем добавляю лук с морковкой и тушу, пока овощи не станут мягкими.
Далее, выкладываю печень и тушу все вместе 8-10 минут.
В конце солю по вкусу, добавляю сметану и специи.
Все перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и жду, когда соус начнет кипеть. Как только закипело, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности 8-10 минут.
Печень можно подать с гречкой, рисом, овощами. Также можно готовую печень с грибами измельчить блендером, добавив 30 грамм сливочного масла, и получить очень вкусный паштет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук - 1
- Морковь - 1 большая
- Сметана 10% - 100 гр
- Масло растительное - 1 чайн. л.
- Паприка - 0,5 чайн. л.
- Смесь перцев
- Соль
Готовьте и радуйте себя и близких полезными и вкусными блюдами.
Всего доброго!