Обычное домашнее печенье, откусив вы не скажите - о...божественно. Но оно в меру сладкое, слоистое и съедается как семечки.
Рецепт теста:
120 г кефира
1 яйцо
50 г мягкого масла
50 г сахара
270 - 300 г муки
Сахар для обсыпки + желток + 50 г растопленного масла .
Замешиваем тесто, делим на кусочки примерно по 20 г, будут небольшие улитки. Подпыливаем мукой поверхность, раскатываем тесто достаточно тонко. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем улитку, заправляя кончик вниз.
Улиточки сверху промазываю желтком с ложкой молока и посыпаю сахаром, можно улитку мокать в сахар.
Отправляем в духовку разогретую до 180° на 15-20 минут до золотистого цвета.