Найти тему
Еда будет Всегда

Печенье Улитки

Обычное домашнее печенье, откусив вы не скажите - о...божественно. Но оно в меру сладкое, слоистое и съедается как семечки.

Рецепт теста:

120 г кефира

1 яйцо

50 г мягкого масла

50 г сахара

270 - 300 г муки

Сахар для обсыпки + желток + 50 г растопленного масла .

Замешиваем тесто, делим на кусочки примерно по 20 г, будут небольшие улитки. Подпыливаем мукой поверхность, раскатываем тесто достаточно тонко. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Скатываем улитку, заправляя кончик вниз.

Вроде 27 шт получилось
Вроде 27 шт получилось

Улиточки сверху промазываю желтком с ложкой молока и посыпаю сахаром, можно улитку мокать в сахар.

-3

Отправляем в духовку разогретую до 180° на 15-20 минут до золотистого цвета.

-4

Приятного чаепития!

Как часто печëте?

Еда
6,23 млн интересуются