Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала.
Хочу поделиться рецептом заварного крема, который мы исполь-
зуем в торты. Мы сами его по своему вкусу, можно казать,
создали.
Для этого нам понадобиться:
Яйца - 2шт
Крахмал кукурузный - 35гр
Молоко - 500гр
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Сгущенка - 100гр
Коньяк - 1ст.л.
Масло сливочное - 100гр
Сахар - 100гр
В сотейнике с толстым дном смешаем соль + сахар + крахмал
+ яйца, размешать до однородности, затем добавить молоко, размешать.
Поставить на средний огонь, варить крем до бульков, постоянно
помешивая венчиком. Примерно 10 минут. Снять с огня, накрыть
пищевой пленкой,что б не образвался конденсат, остудить до
комнатной температуры.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером,
добавить сгущенку, размешать. Добавить заварную основу, коньяк,
ванилин. Взбить миксером 30 секунд, просто до однородности.
Крем готов. Если не хватает сладости, добавьте больше сгущенки.
На торт формы диаметром 28 см, мы делаем полуторную порцию
крема.
Подписка! Комментарии! Лайк!