Найти тему
Еда без границ

Трава хоть куда: готовим три блюда из ревеня

Ревень, как и щавель, является близким родственником гречихи. Он обладает лекарственными свойствами и используется в кулинарии, медицине и даже косметологии. Однако листья растения ядовиты и содержат более высокую концентрацию щавелевой кислоты, чем шпинат, брокколи и цветная капуста.

Сегодня ревень широко распространен на территории Англии и США, но первые упоминания о нем пришли из Китая. Именно там, а также на территории Монголии, Сибири и Юго-Восточной Азии, стали выращивать эту культуру. По большей части растение состоит из воды и имеет низкую калорийность — 21 ккал. Кисловатый вкус ему придает яблочная кислота, а еще в нем содержатся рутин, пектин, пищевые волокна, витамины группы В, бета-каротин и другие макро- и микроэлементы.

Рассказываем, какие блюда можно приготовить из ревеня.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Варенье из ревеня с апельсином

☝️Вам понадобится:

  • Ревень — 500 гр
  • Апельсины — 500 гр
  • Сахар — 500 гр

Используйте только стебли ревеня. Тщательно вымойте их, подсушите полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кубики. Разделите апельсины на две половины. Первую часть вымойте. Натрите на мелкой терке цедру и добавьте ее к нарезанному ревеню.

Вторую половину апельсинов очистите от кожи. Разделите на дольки, уберите белые перегородки и косточки. Засыпьте все сахаром в емкости, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем переложите смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, после закипания варите 20-25 минут.

После готовности дайте варенью остыть, распределите по заранее подготовленным баночкам и закатайте крышками. Готово!

Открытый пирог с ревенем

☝️Вам понадобится:

Для теста:

  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр
  • Маргарин — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 50 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 1 чайн.л.
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Крахмал — 1 чайн.л.
  • Ревень — 10 шт.
  • Варенье — 100 гр

Смешайте муку, соль и сахар, добавьте воду и яичный желток. Маргарин подогрейте до комнатной температуры, перемешайте вместе со смесью, после этого замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 40 минут, затем раскатайте и выложите в форму. Сверху на тесто положите пекарскую бумагу и засыпьте ее сушеной фасолью, выпекайте 20 минут.

Для крема разогрейте 400 мл молока, положите в него ваниль и оставьте на мелком огне. Далее к 100 мл добавьте 4 желтка и сахарную пудру, взбивая миксером около минуты. Туда же просейте крахмал и муку, перемешайте. Смешайте с молоком на плите и варите около 5 минут.

Получившийся крем выложите на тесто, сверху положите нарезанный на равные кусочки ревень. Выпекайте в духовке при 200 градусах ещё 35-40 минут. После этого дайте пирогу полностью остыть и покройте его вареньем. Можно подавать к столу!

Салат из ревеня

☝️Вам понадобится:

  • Ревень — 100 гр
  • Яблоки — 100 гр
  • Огурцы — 100 гр
  • Лук зелёный — 50 гр
  • Масло оливковое — 3 стол.л.
  • Лимонный сок — 1-2 стол.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Почистите яблоки, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Огурцы промойте и тоже нарежьте соломкой, переложите в салатник и добавьте к ним измельченный зеленый лук.

Со стеблей ревеня снимите верхнюю пленку и нарежьте их тонкими слайсами. Отправьте в салатник с огурцами, затем добавьте яблоки. Посолите-поперчите салат по вкусу и заправьте оливковым маслом, перемешайте. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются