Знаю, что некоторые начинающие кондитеры работают по принципу: «Сделаю для Вас всё, что хотите, только закажите у меня торт» 🤦♀️
А потом в панике пишут в кондитерские паблики с просьбой поделиться рецептом на торт, на который уже приняли заказ 🤨 Мне это непонятно. Как можно экспериментировать на заказчике? 🤷♀️ Надеюсь, среди моих подписчиков никто так не делает ❤️
⠀
Расскажу основные ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТА:
⠀
1️⃣Ассортимент должен быть подготовлен заранее.
Предлагаем заказчику только проверенные рецепты. Даже если их всего три.
⠀
2️⃣Предлагаем не более 10 (а лучше 7) тортов.
Не нагружайте заказчика большим выбором десертов.
⠀
3️⃣Подбирайте готовые торты (бисквит + начинка). Или бисквит и 3-4 начинки, которые сочетаются именно с этим бисквитом.
Не заставляйте заказчика самому выбирать и комбинировать среди 10 бисквитов, 10 начинок и 5 кремов. Он не знает, что с чем лучше сочетается.
Некоторые кондитеры считают, что конструктор тортов - это их преимущество, но на самом деле процесс выбора десерта только усложняется.
⠀
4️⃣Ограничьте виды десертов.
Не предлагайте и торты, и кейкпопсы, и капкейки, и безе на палочке. Пусть у вас будет 3, максимум 5 видов десертов. Например, торты, капкейки и зефир. И они должны приносить вам прибыль.
⠀
5️⃣Предупреждайте о наличии красителей. Просите заказчика сообщать, если есть аллергия на какой-либо продукт.
⠀
6️⃣Сделайте разброс цен для разных типов клиентов: эконом, стандарт и VIP. Пусть у заказчика будет выбор.
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.