Найти тему

Как кондитеру составить ассортимент: 6 важных правил

Знаю, что некоторые начинающие кондитеры работают по принципу: «Сделаю для Вас всё, что хотите, только закажите у меня торт» 🤦‍♀️

А потом в панике пишут в кондитерские паблики с просьбой поделиться рецептом на торт, на который уже приняли заказ 🤨 Мне это непонятно. Как можно экспериментировать на заказчике? 🤷‍♀️ Надеюсь, среди моих подписчиков никто так не делает ❤️

Расскажу основные ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТА:

1️⃣Ассортимент должен быть подготовлен заранее.

Предлагаем заказчику только проверенные рецепты. Даже если их всего три.

2️⃣Предлагаем не более 10 (а лучше 7) тортов.

Не нагружайте заказчика большим выбором десертов.

3️⃣Подбирайте готовые торты (бисквит + начинка). Или бисквит и 3-4 начинки, которые сочетаются именно с этим бисквитом.

Не заставляйте заказчика самому выбирать и комбинировать среди 10 бисквитов, 10 начинок и 5 кремов. Он не знает, что с чем лучше сочетается.

Некоторые кондитеры считают, что конструктор тортов - это их преимущество, но на самом деле процесс выбора десерта только усложняется.

4️⃣Ограничьте виды десертов.

Не предлагайте и торты, и кейкпопсы, и капкейки, и безе на палочке. Пусть у вас будет 3, максимум 5 видов десертов. Например, торты, капкейки и зефир. И они должны приносить вам прибыль.

5️⃣Предупреждайте о наличии красителей. Просите заказчика сообщать, если есть аллергия на какой-либо продукт.

6️⃣Сделайте разброс цен для разных типов клиентов: эконом, стандарт и VIP. Пусть у заказчика будет выбор.

-2

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются