Попробуйте заменить на пикнике мясной шашлык на шикарный кальмаровый. Он удивит ваших гостей не только внешним видом, но и приятным вкусом.
Необходимые продукты:
- кальмары 1 кг;
- ½ лимона;
- масло растительное 5 ст. л.;
- чеснок 6 долек;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки головоногих промыть, очистить от кожицы и удалить из мешочка хрящики. Еще раз промыть.
2. Разрезать моллюсков на пласты и отбить их кухонным молотком с обеих сторон, чтобы мякоть смягчилась.
3. Приготовить маринад. Натереть цедру лимона и выжать с половинки сок. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. В пиалу налить масло, соевый соус, лимонный сок. Соединить чеснок, соль и перец, перемешать ингредиенты.
4. В миску сложить тушки кальмаров и залить их маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодное место на час.
5. После того как кальмар напитался маринадом, нарезать его на полоски.
6. Нанизать кусочки на шампур по принципу гармошки.
7. Шампуры разложить на мангале. Следить за тем, чтобы угли были горячими, но не такими, как на мясо.
8. Готовить, постоянно переворачивая, в течение 7-10 минут, пока шашлык не станет румяным. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.