Найти в Дзене

Крапива-колючка - добрая злючка

Не бойтесь комбинировать сок крапивы с другими соками, фруктами и овощами
Не бойтесь комбинировать сок крапивы с другими соками, фруктами и овощами

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свежего и полезного сока из крапивы. Крапива - это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые не только полезны для нашего здоровья, но и придают коже красивый и здоровый вид. Чтобы приготовить этот сок, вам понадобится всего лишь килограмм свежей крапивы и литр воды.


Сначала нужно тщательно промыть молодые побеги крапивы с листьями и прокрутить их через мясорубку. Затем добавьте пол литра воды в полученную массу, перемешайте и отожмите сок через марлю. Выжимки еще раз прокрутите через мясорубку, разведите оставшимся объемом воды, и еще раз отожмите жидкость. Соедините сок, полученный от первого и второго отжима, и хорошо перемешайте.

Сок крапивы, как правило, потребляется порцией не более 30 грамм.

Если вы хотите приготовить этот напиток на будущее, то разлейте полученный сок по стерилизованным банкам и пастеризуйте при температуре 70°C около 15 минут, а затем закройте пластмассовыми крышками, предварительно прокипятив их. Такой сок можно хранить в холодильнике до двух недель.

Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать с натуральными продуктами и заботиться о своем здоровье! Попробуйте приготовить свой собственный сок из крапивы и поделитесь своими результатами в комментариях. Удачи!

-2

Еда
6,93 млн интересуются