Здравствуйте! Скучно на крыше но никуда не деться, еще не отдохнул. Даже не начинал. Но кушать хочется всегда. Вот и сегодня фотофиксация процесса. Как говорят любим мы ушами и глазами.) Ну так и едим, глазами и носами). Пища должна красиво выглядеть, и вкусно пахнуть, конечно можно Взять кусочек хлеба посолить и положить на него что-нибудь и съесть. Тоже вариант, но так и готовить разучишься, и вообще никого не удивишь. Поэтому приступим. Фото много, но на самом деле всё происходит быстро , руки не пачкаются, участие в готовке минимально. Репу парить сложнее , специально проверял).
Кусочек хлеба забыл сфотографировать, Вы наверно и так его видели. Его мы крошим
Добавляем соль, перец, муку, манку соду
И перемешиваем
Добавляем яйцо и перемешиваем
Вливаем ложку уксуса 6-9% и перемешиваем, "тесто" готово
Грибы жареные , прошлогодние из морозилки пожаренные на сковородк, впрочем могут быть и свеже-собранные и шампиньоны, а также рыба, мясо, картошка, колбаса это уже на Ваш вкус
Режем помельче
Берем баночку от паштета и заворачиваем ее в фасовочный мешочек , выкладываем часть "теста"
Выкладываем грибы
Как в Рязани пироги с грибами (глазами). Закрываем сверху "тестом"
И переворачиваем на сковороду, Пленку придерживаем
У меня получилось два "пирожка" . На два-цать уйдет времени не сильно больше , 5 минут на противень и в духовку и руки не запачкаете)
Жарим
До румяной корочки, и подаем
Сравните размеры, Это ответ на вопрос, зачем сода и уксус?
А это в разрезе, нравится ?
Вот и подкрепились
Все выпито и съедено. И напечатано. и грустно)
А вы так делаете? Блюдо масштабируется до любого количества, легко и непринужденно , а мне и пары хватит. Так же и количественный состав ингредиентов и начинка, а мне такая тоже нравится, главное все под рукой.
Да, "тесто", иногда меняю на "фарш"