Найти тему
Кулинар Новатор

Что приготовить из кусочка хлеба, ловкость рук

Здравствуйте! Скучно на крыше но никуда не деться, еще не отдохнул. Даже не начинал. Но кушать хочется всегда. Вот и сегодня фотофиксация процесса. Как говорят любим мы ушами и глазами.) Ну так и едим, глазами и носами). Пища должна красиво выглядеть, и вкусно пахнуть, конечно можно Взять кусочек хлеба посолить и положить на него что-нибудь и съесть. Тоже вариант, но так и готовить разучишься, и вообще никого не удивишь. Поэтому приступим. Фото много, но на самом деле всё происходит быстро , руки не пачкаются, участие в готовке минимально. Репу парить сложнее , специально проверял).
Кусочек хлеба забыл сфотографировать, Вы наверно и так его видели. Его мы крошим

Как на котлеты
Как на котлеты

Добавляем соль, перец, муку, манку соду

На глазок
На глазок

И перемешиваем

Просто ложкой
Просто ложкой

Добавляем яйцо и перемешиваем

Как на котлеты
Как на котлеты

Вливаем ложку уксуса 6-9% и перемешиваем, "тесто" готово

Готово тесто
Готово тесто

Грибы жареные , прошлогодние из морозилки пожаренные на сковородк, впрочем могут быть и свеже-собранные и шампиньоны, а также рыба, мясо, картошка, колбаса это уже на Ваш вкус

Крупновато
Крупновато

Режем помельче

Вот так
Вот так

Берем баночку от паштета и заворачиваем ее в фасовочный мешочек , выкладываем часть "теста"

Примерно так
Примерно так

Выкладываем грибы

Как в Рязани
Как в Рязани

Как в Рязани пироги с грибами (глазами). Закрываем сверху "тестом"

Готово
Готово

И переворачиваем на сковороду, Пленку придерживаем

и начинаем жарить
и начинаем жарить

У меня получилось два "пирожка" . На два-цать уйдет времени не сильно больше , 5 минут на противень и в духовку и руки не запачкаете)

Жарим

До румяной корочки
До румяной корочки

До румяной корочки, и подаем

Пока еще не на тарелке
Пока еще не на тарелке

Сравните размеры, Это ответ на вопрос, зачем сода и уксус?

А это в разрезе, нравится ?

Нравится
Нравится

Вот и подкрепились

Красота
Красота

Все выпито и съедено. И напечатано. и грустно)

А вы так делаете? Блюдо масштабируется до любого количества, легко и непринужденно , а мне и пары хватит. Так же и количественный состав ингредиентов и начинка, а мне такая тоже нравится, главное все под рукой.

Да, "тесто", иногда меняю на "фарш"

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Хлеб
117,3 тыс интересуются