Найти тему

Десерт кофейно-миндальный без выпечки и желатина за пару минут и очень вкусно. Подружки оценят

Вам позвонили подруги, что выехали в гости, а у вас нет ничего вкусного к чаю? Тогда это как раз тот самый десерт. Приготовите за несколько минут. Получается очень вкусным, не нужно покупать торт или пирожное. Делюсь рецептом.

Кофейно-миндальный рецепт
Кофейно-миндальный рецепт

Взяла:

· Сгущенка вареная – треть банки;

· Сметана любой жирности – половина стакана;

· Растворимый кофе любой на ваш вкус – чайная ложка на кружку кипятка;

· Печенье любое – несколько штук;

· Миндаль – горсточка;

· Шоколад любой – несколько долек.

Перемешать сгущенку и сметану
Перемешать сгущенку и сметану

Начинаем готовить

1. В миксер или блендер переложить сгущенку и сметану. Тщательно все размешать и взбить. Я потом все взбивала венчиком. Надо чтобы получился однородный пышный крем.

2. В чашку насыпать кофе, залить крутым кипятком и перемешать.

Окунуть печенье в кофе
Окунуть печенье в кофе

3. В чашку для десерта сначала положить немного крема. Взять печенье, у меня было обычное слоеное, окунуть в горячий кофе, положить на крем.

4. Сверху снова положить слой крема, потом снова печенье с кофе. Так сделать несколько слоев.

5. Миндаль мелко нарубить.

Размять печенье
Размять печенье

6. Несколько печенюшек перемять в крошку.

7. Далее на крем сначала насыпать крошку из печенья. Сверху посыпать миндалем.

8. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на десерт.

Выкладываем слоями
Выкладываем слоями

Вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале.

Десерт готов. Убрать на несколько минут в холодильник. Охладится, немного загустеет и будет еще вкуснее. Если совсем нет времени, то можно убрать минут на десять в морозильную камеру. И как только чай закипит, подруги в дверь вашу позвонят, у вас все будет готово. Приятного вам чаепития!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!