Приветствую всех, мои уважаемые читатели. Крупноразмерные кроссоверы, как вид, появились в России в первой половине 2000-х годов. И, что интересно, Фольксваген Туарег стал одним из первых представителей жанра. В то время машина понравилась многим. Её отличительными преимуществами стали ездовые качества. В частности, уверенно себя кроссовер чувствовал не только на асфальте. Также, оказалось, что и за его пределами авто с несущим кузовом едет неплохо, за что нужно благодарить постоянный полный привод, пневматическую подвеску с изменяемым дорожным просветом, понижающую передачу и блокировки. Но к большому сожалению, у Туарега были выявлены и свои недостатки. В частности, с надежностью у модели не заладилось. Впрочем, с появлением его второго поколения у многих проснулась надежда на то, что сей недостаток был исправлен. Но так ли это на самом деле? Стоит разобраться в данном вопросе на примере подержанного экземпляра «немца».
Но прежде, чем мы к этому приступим, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за ту поддержку, которую вы оказываете мне и моему каналу, за счет чего последний и развивается дальше. Но при этом я не буду забывать о случайных читателях – их, также, набирается немало, если судить по поступающей статистике. Но обозначать себя они не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх статье, если она вам пришлась по нраву. И конечно же, подписывайтесь на канал, ибо оформленная подписка позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.
Итак, если мы начнем мониторить предложения на вторичном рынке, то обнаружим, что начальная стоимость Volkswagen Touareg второй генерации составляет от 1,1 миллиона рублей. В принципе, это вполне нормальное предложение, если еще учесть и премиум-направленность модели.
При этом авто сохранил часть своих внедорожных способностей. В основном, речь идет о постоянном полном приводе, электронных ассистентах и о пневмоподвеске. Но немцы основной упор, решили сделать, все же, на асфальтовой дисциплине. Впрочем, никто этому не расстроился.
Стоит сказать, что оснащение получилось щедрым. В нем можно отметить раздельный климат-контроль, штатный ксенон, система стабилизации курса, датчики парковки, мультимедиа с камерой заднего вида, кожаный салон, электромеханический стояночный тормоз, люк, сервоприводы передних сидений и багажной двери, и так далее.
Но существуют ли у модели относительно надежные исполнения? Как выяснилось, существуют и первая из них – с бензиновым атмосферным двигателем 3,6 литра мощностью 280 лошадиных сил. Движок вполне выносливый и без капитального ремонта служит 300-350 тысяч километров, хотя не помешает следить за системой охлаждения, опорами ДВС и катализатором. Что касается «автомата», то его важно не перегревать и не мучить постоянными активными стартами – в таком случае, он гарантированно, будет служить 250 000 километров.
Вторая модификация – с трехлитровым турбодизелем, мощность которого равна 240 «кобылкам». Это проверенный временем двигатель, который отличается и хорошей тягой, и крепким «железом». Но подвести его может топливная аппаратура, которая портится от некачественной солярки. Ну а, автоматическая коробка имеет слабые места в виде износа накладки блокировки гидротрансформатора, поэтому опять же, активным вождением увлекаться не стоит.
Таким образом, у Туарега есть неплохие вариации. С другой стороны, брать его надо только с пружинной подвеской и с не самыми технологичными опциями, иначе дополнительных расходов попросту, не избежать.
А что вы думаете по поводу немецкого кроссовера? Напишите в комментариях свое мнение. Спасибо.