Сливочный мусс, вишнёво-черешневое желе и превосходный бисквит! Угадаете секретный ингредиент, позволяющий получить такой прекрасный зелёный цвет?
---
👉 Вам понадобится (для формы 18-20 см):
Для бисквита:
• Шпинат свежий - 50 г
• Молоко - 60 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - щепотка
• Растительное масло - 50 мл
---
Для муссового слоя:
• Йогурт натуральный - 100 мл
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 1 упаковка (60 г)
• Сливки (33%) - 250 мл
• Желатин говяжий Dr. Bakers - 6 г
• Молоко - 50 мл
---
Для желейного слоя:
• Желе «Вишня-черешня» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Вода - 200 мл
• Голубика - горсть
---
Для декора:
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Листья шпината (50 г) заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягким.
② Шпинат отжимаем и измельчаем в блендере вместе с молоком (60 мл) до однородной массы.
③ Яйцо взбиваем с сахаром (60 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли до воздушной светлой массы.
④ Вливаем к яичной массе растительное масло (50 мл) и измельчённый шпинат. Тщательно перемешиваем.
⑤ В отдельной миске смешиваем муку (120 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавляем к жидким ингредиентам и вымешиваем негустое тесто.
⑥ Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
⑦ Для мусса йогурт (100 мл) смешиваем с ванильным сахаром (8 г) и 30 г сахарной пудры, а сливки (250 мл) взбиваем с оставшимися 30 г сахарной пудры. Желатин (6 г) заливаем молоком (50 г) и нагреваем согласно инструкции на упаковке.
⑧ Добавляем растворённый желатин в йогурт, интенсивно размешивая их с помощью миксера. Лучше, чтобы йогурт был комнатной температуры, а желатин ещё горячий, тогда обе массы легко объединятся. Смешиваем йогуртовую массу со взбитыми сливками.
⑨ Бока разъёмной формы прокладываем ацетатной или пищевой плёнкой. На дно помещаем бисквит. Сверху выкладываем муссовый крем и аккуратно разравниваем. Важно, чтобы съёмное кольцо прилегало очень плотно, без зазоров. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
⑩ Желе разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке и даём остыть. Желе для заливки верхнего слоя обязательно должно быть почти холодным (17–18°C, прохладнее комнатной температуры). до комнатной температуры.
⑪ Чтобы граница двух слоёв точно получилась ровной и красивой, поместите торт с нижним слоем и плёнкой на 20 минут в морозилку. Переливаем желе поверх муссового слоя и выкладываем в него голубику. Первые движения – самые важные. Сначала выровняйте слой желе на месте стыка и только потом медленно доливайте остальное. Так место стыка запечатается и желе не выльется за границу. Отправляем в холодильник до полного застывания желе, минимум на 2 часа.
⑫ Готовый торт декорируем посыпкой и подаём к столу. Оригинальный, сочный и нежный десерт готов!
---
Приятного аппетита!