Приветствую вас, друзья! Сегодня про то, что ели и о чем думали 1 и 2 июня. Я немного не успела до дня рождения Ани опубликовать материал за прошлые дни, буду догонять и вытягивать провал.
По наличию продуктов в холодильнике, стало понятно, что могу приготовить окрошку. В морозилке нашла филе куриное, отварила его. В бульоне оставила немного мяса и спрятала его в холодильник. Завтра это будет суп.
А для окрошки всю необходимую зелень собрала в огороде на грядках.
Отварила картошку и яйца. Зелень замачиваю в содовом растворе.
Почистила все и помыла огурцы для нарезки.
Осталось только все измельчить и позвонить мужу, чтобы купил квас. Обычно я ем окрошку с кефиром и минералкой, но не в этот раз.
В огороде надергала стрелок чесночных. Пожарила их с солью до золотистого цвета.
Жареные стрелки очень любит младшая дочь, мы, конечно же, тоже.
Отварила к стрелкам пшеничную крупу. Сделала салат из молодой капусты. Смотрите внимательно, когда готовите что-то из молодой капусты. Я нашла внутри слизняка, поэтому всегда перебираю ее по листикам.
Этой окрошки нам хватило на три дня. Дети ели салатом со сметаной. Муж с Айраном и горчицей, а я с квасом.
2 июня.
Запасы перебрала. Обнаружила картошку, которую нужно съесть. Почистила ее и решила пожарить на ужин. Вы же знаете, что это беспроигрышный вариант.
На вчерашнем курином бульоне сварила густой вермишелевый суп.
Муж купил хлеб и овощи.
Моя задача – все это дело нарезать и подать к столу.
Ну и королева нашего ужина - жареная картошечка.
Экономный и очень вкусный ужин удался. На видео выше вы можете услышать ее шкварчание. Жаль, ароматы и вкус ещё не умеет наша техника передавать.
Спасибо за внимание, ставьте лайки, оставляйте заявки, пишите комментарии. Отвечу всем взаимностью. Всех обняла 🤗 и улетела украшать этот мир❤️😉.