Наивкуснейший корейский гуляш - идеально подойдет к любому гарниру.
Готовится блюдо довольно таки просто, так что вы легко сможете приготовить и насладиться этим деликатесом, порадовав своих родных и близких.
Ингредиенты:
Рис
Мясо говядины (нарёберное) - 800 г
Соевая паста "Дендян" - 4 ст. ложки
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло
Чили перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соус терияки - 2 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Приготовление:
Для начала отварите до готовности рис. Мясо отделяем от реберных костей, нарезаем на кусочки и по вкусу перчим. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем до румяности на растительном масле. Мясо отправляем на разогретую сковороду и следом добавляем зубчики чеснока и по вкусу чили перчик. Мясо сверху обжигаем газовой горелкой и добавляем четыре столовые ложки соевой пасты. Также в сковороду отправляем две столовые ложки сахара, кунжутное масло, соус терияки и соевый соус. Наливаем две столовые ложки яблочного уксуса, добавляем обжаренный лук и наливаем воду (практически полностью залив мясо). Мясо тушим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой. Как только мясо приготовится - наливаем в сковороду разбавленный в воде крахмал и перемешиваем. Тушим еще буквально 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. В глубокую тарелку выкладываем рис, щедро добавляем говяжий гуляш, украшаем блюдо любимой зеленухой или зеленым луком. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #мясо #гуляш #говядина #корейскийгуляш #гарнир #рис