Найти в Дзене

Быстрый вариант классического пирога с рыбой и капустой (это мой любимый пирог, могу есть его хоть каждый день)

Рецепт пирога с рыбой и капустой мне знаком давно, Такой пирог пекли в Уральске (казахском). Городок стоит на реке Урал, рыбы там всегда было много, толк в ней знали.

Он всегда был к месту: и гостям подать не стыдно, и семью в выходные порадовать. Пекли его всяк по-своему, главное чтобы рыба была свежая и капуста сочная.

Я всегда пекла такой пирог на дрожжевом тесте, в нашей семье любят, чтобы начинки было много, и корочки тоненькие.

Недавно заглянула на канал своей землячки Елены Белодед и увидела рецепт заливного пирога с рыбой и капустой. Меня он очень заинтересовал и я решила попробовать. Результат меня порадовал, делюсь этим рецептом с вами. И готовить его проще и быстрее, чем классический пирог с рыбой и капустой.

Как готовить

Берём крупную луковицу и нарезаем её полукольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла и тушим лук на среднем огне до прозрачного состояния.

Пока тушится лук, шинкуем капусту.

-2

Выкладываем капусту к луку и тушим капусту до готовности под крышкой. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела. Если капуста молодая, она готовится очень быстро, буквально минут за 10.

-3

Соль в капусту добавляю когда она немного подостынет, буквально перед тем как формирую пирог.

Тем временем подготовим рыбу. Я готовлю с судаком, так как в нём почти нет костей. Вырезаю хребет с рёберными костями и разрезаю филе на кусочки. Посыпаю их солью и перцем, оставляю полежать, пропитаться.

-4

Развожу тесто. Соединяю 250 мл. кефира, 3 яйца, 120 гр. муки, 100 гр. отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. растительного масла. Если с отрубями не дружите, возьмите 250 гр муки.

-5

Форму для запекания смазываю маслом. Выливаю половину жидкого теста.

-6

Выкладываю большую половину капусты.

-7

Сверху выкладываю кусочки сырой рыбы

-8

и остатки капусты.

-9

Выливаю оставшееся тесто.

-10

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-11

Даю пирогу постоять примерно 15 минут, после этого разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

-12

Этот пирог хорош и в холодном виде и на следующий день после разогревания.

Спасибо, что читаете мои статьи. Поставьте пожалуйста 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются