Рецепт пирога с рыбой и капустой мне знаком давно, Такой пирог пекли в Уральске (казахском). Городок стоит на реке Урал, рыбы там всегда было много, толк в ней знали.
Он всегда был к месту: и гостям подать не стыдно, и семью в выходные порадовать. Пекли его всяк по-своему, главное чтобы рыба была свежая и капуста сочная.
Я всегда пекла такой пирог на дрожжевом тесте, в нашей семье любят, чтобы начинки было много, и корочки тоненькие.
Недавно заглянула на канал своей землячки Елены Белодед и увидела рецепт заливного пирога с рыбой и капустой. Меня он очень заинтересовал и я решила попробовать. Результат меня порадовал, делюсь этим рецептом с вами. И готовить его проще и быстрее, чем классический пирог с рыбой и капустой.
Как готовить
Берём крупную луковицу и нарезаем её полукольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла и тушим лук на среднем огне до прозрачного состояния.
Пока тушится лук, шинкуем капусту.
Выкладываем капусту к луку и тушим капусту до готовности под крышкой. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела. Если капуста молодая, она готовится очень быстро, буквально минут за 10.
Соль в капусту добавляю когда она немного подостынет, буквально перед тем как формирую пирог.
Тем временем подготовим рыбу. Я готовлю с судаком, так как в нём почти нет костей. Вырезаю хребет с рёберными костями и разрезаю филе на кусочки. Посыпаю их солью и перцем, оставляю полежать, пропитаться.
Развожу тесто. Соединяю 250 мл. кефира, 3 яйца, 120 гр. муки, 100 гр. отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. растительного масла. Если с отрубями не дружите, возьмите 250 гр муки.
Форму для запекания смазываю маслом. Выливаю половину жидкого теста.
Выкладываю большую половину капусты.
Сверху выкладываю кусочки сырой рыбы
и остатки капусты.
Выливаю оставшееся тесто.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Даю пирогу постоять примерно 15 минут, после этого разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Этот пирог хорош и в холодном виде и на следующий день после разогревания.
Спасибо, что читаете мои статьи. Поставьте пожалуйста 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты.