Найти тему
Фишки от Аришки.

Быстрый кекс с маком и вишней. Ягоды не проваливаются и не растекаются.

Оглавление

Очень вкусный и предельно простой в приготовлении кекс! Набор ингредиентов минимальный, а результат вас порадует. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. У меня вишня в этом рецепте из морозильника. Нужно лишь полностью разморозить и слить сок. А ягоды в этом рецепте не "убегают" вниз из-за достаточно густого теста. При этом, кекс получается воздушным, "пушистым" и мягким.

Нам потребуется:

Масло сливочное или маргарин 150г

Яйцо 3 шт

Сахар 150-200г

Соль щепотка

Мак 50г

Вишня 200г

Разрыхлитель 10г

Мука 250-280г

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и солью.

-2

Добавляем размягченное масло (маргарин). Можно даже "подтопить" его в микроволновке.

-3

Добавляем мак.

-4

Всыпаем немного муки, подмешиваем к ней разрыхлитель.

-5

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком плотное, но и не жидкое: чтобы не "наливалось", а "выкладывалось".

-6

В смазанную форму выкладываем половину теста, разравниваем.

-7

Ровным слоем укладываем ягоды, стараясь, чтобы они не соприкасались со стенками формы.

-8

Закрываем ягоды второй половиной теста.

-9

Выпекаем при 180С около 45-50 мин.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.

-10
-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются