Очень вкусный и предельно простой в приготовлении кекс! Набор ингредиентов минимальный, а результат вас порадует. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. У меня вишня в этом рецепте из морозильника. Нужно лишь полностью разморозить и слить сок. А ягоды в этом рецепте не "убегают" вниз из-за достаточно густого теста. При этом, кекс получается воздушным, "пушистым" и мягким.
Нам потребуется:
Масло сливочное или маргарин 150г
Яйцо 3 шт
Сахар 150-200г
Соль щепотка
Мак 50г
Вишня 200г
Разрыхлитель 10г
Мука 250-280г
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром и солью.
Добавляем размягченное масло (маргарин). Можно даже "подтопить" его в микроволновке.
Добавляем мак.
Всыпаем немного муки, подмешиваем к ней разрыхлитель.
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком плотное, но и не жидкое: чтобы не "наливалось", а "выкладывалось".
В смазанную форму выкладываем половину теста, разравниваем.
Ровным слоем укладываем ягоды, стараясь, чтобы они не соприкасались со стенками формы.
Закрываем ягоды второй половиной теста.
Выпекаем при 180С около 45-50 мин.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!