В российской культуре потребления вина до сих пор существует установка, будто игристое (ну, шампанское) — это вино для какого-то особого случая. Ну да, пробка хлопает весело, — но мне всё ж больше по душе французская или итальянская традиции: когда для бокала с пузырьками не нужен повод. Да и тренды диктуют то же самое: продажи игристых уверенно растут с каждым годом — эксперты торговых сетей точно знают. Интересный и недорогой вариант — игристые, произведенные в Дербенте. Год назад я говорила об их ркацители, но за год нарастила опыт и могу сказать про остальные тоже. Эксперты называют их prosecco-killer и считают, что именно они, с учётом соотношения цена/качество, готовы потеснить итальянскую шипучку. Ну... я против подобных соревнований, так что пусть расцветают все цветы: и игристое из Венето, и игристое из Дагестана. Эти бутылки очаровывают своими этикетками. Название «Эндемы» возникло не просто так: каждый сорт вина производители ассоциируют с редкими краснокнижными животными
Неведома зверушка: дагестанские игристые из линейки «Эндемы»
5 июня 20235 июн 2023
2210
3 мин