Найти в Дзене
Моя книга рецептов

Салат "обжорка" с курицей — классический рецепт из Советской кухни.

Популярный салат с курицей к обеду и на праздничный стол. Готовится быстро и просто, ингредиенты почти у каждого всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Огурцы маринованные
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез

Сам процесс приготовления проще некуда, пока одно нарезаешь, другое готовится. Первым делом нарезаю средними по размеру кубиками морковь. Отправляю на сковороду с разогретым маслом.

Пока морковь обжаривается, нарезаю лук полукольцами.

-2

Отправляю к моркови и перемешиваю.

-3

Пока морковно луковая смесь обжаривается, нарезаю куриное филе. У меня стейки из куриного филе, они тонко нарезаны и приготовятся очень быстро.

-4

Отправляю сразу в сковороду и хорошо перемешиваю. Обжариваю до появления жидкости от курицы.

-5

Затем добавляю свои любимые специи, соль, перец. Тут все на ваше усмотрение. Но не забывайте, в составе уже "соленые" огурцы.

-6

Ближе к завершению, добавляю пару зубчиков молодого чеснока. Перемешиваю и даю пропитаться ароматом. Затем убираю сковородку в сторону и даю всей массе немного остыть.

-7

Пока происходит процесс остывания, нарезаю свои любимые огурчики в виде корнишонов. Перепробовал много разных, но эти для меня так и остались идеалом. Свои домашние не в счет)

-8

После того как основная салатная смесь остыла, отправляю к нарезанным огурчика и перемешиваю. Майонезом буду заправлять непосредственно перед подачей, чтобы огурчики не дали сок.

-9

Уверен что этот салат не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!