Популярный салат с курицей к обеду и на праздничный стол. Готовится быстро и просто, ингредиенты почти у каждого всегда есть дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Морковь
- Лук репчатый
- Огурцы маринованные
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Майонез
Сам процесс приготовления проще некуда, пока одно нарезаешь, другое готовится. Первым делом нарезаю средними по размеру кубиками морковь. Отправляю на сковороду с разогретым маслом.
Пока морковь обжаривается, нарезаю лук полукольцами.
Отправляю к моркови и перемешиваю.
Пока морковно луковая смесь обжаривается, нарезаю куриное филе. У меня стейки из куриного филе, они тонко нарезаны и приготовятся очень быстро.
Отправляю сразу в сковороду и хорошо перемешиваю. Обжариваю до появления жидкости от курицы.
Затем добавляю свои любимые специи, соль, перец. Тут все на ваше усмотрение. Но не забывайте, в составе уже "соленые" огурцы.
Ближе к завершению, добавляю пару зубчиков молодого чеснока. Перемешиваю и даю пропитаться ароматом. Затем убираю сковородку в сторону и даю всей массе немного остыть.
Пока происходит процесс остывания, нарезаю свои любимые огурчики в виде корнишонов. Перепробовал много разных, но эти для меня так и остались идеалом. Свои домашние не в счет)
После того как основная салатная смесь остыла, отправляю к нарезанным огурчика и перемешиваю. Майонезом буду заправлять непосредственно перед подачей, чтобы огурчики не дали сок.
Уверен что этот салат не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!