Приветствую всех, мои уважаемые читатели. Любовь россиян к большим седанам нельзя искоренить. Это заложено уже на историческом уровне. И даже, несмотря на то, что новые автомобили такого типа многим для покупки, на данный момент, недоступны, любители не оставляют надежд найти для себя что-то на вторичном автомобильном рынке нашей страны. И находят. В основном, речь идет о люксовых «немцах» - от БМВ, Мерседес-Бенц и Ауди. Впрочем, в эту компанию, явно, не вписался еще один немецкий представительский седан. На вторичном рынке его откровенно, избегают и ниже, вы узнаете, о какой модели идет речь. При этом я также, затрону и причины ее низкой ликвидности.
Но прежде, чем это случится, мне уже по традиции, хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете все начинания на канале, за счет чего он и имеет возможность развиваться далее. При этом не буду я забывать и о случайных читателях, которых набирается немало на канале – если судить по поступающей статистике. Но себя такие интернет-пользователи обозначать никак не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – ставьте лайк публикации, если она пришлась вам по нраву. Кроме того, участвуйте в обсуждениях и подписывайтесь на канал. Ибо оформленная подписка позволит видеть свежие материалы на нем в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь начинаем.
И говорить мы сегодня будем Volkswagen Phaeton. Так как, данная модель выпускалась лишь в первом поколении, то мне хотелось бы затронуть ее рестайлинговую версию. Наверное потому, что она посвежей и такой авто можно найти в приличном состоянии – до 2 миллионов рублей.
По большому счету, Фаэтон призван составить конкуренцию таким моделям, как Ауди А8, Мерседес-Бенц S-Класс, а также БМВ 7-Серии. И позиционируется он в сегменте F. Причем Фольксваген значительно дешевле одноклассников на вторичке, однако он никому не нужен и ликвидность модели оставляет желать лучшего? Но почему?
Ведь, оснащен Фаэтон так, как и подобает люксовым седанам. Скажем, в оснащение входят кожаная обивка салона, электрические регулировки всех сидений, сервопривод солнцезащитных шторок окон задней полусферы, биксенон, круиз-контроль, люк, вентиляция кресел, противотуманные фонари с подсветкой поворотов, многозонный климат-контроль, электрический привод багажной крышки, комплекс систем активной и пассивной безопасности, и так далее.
Из иных достоинств стоит отметить высочайший уровень комфорта. Скажем, в движении похвальна плавность хода, которую обеспечивает полностью пневматическая подвеска с несколькими режимами действия. Что же касается внутреннего убранства, то здесь, как и положено представительскому седану, акцент сделан на задний диван. Последний без проблем способен принять к себе трех человек, причем места для коленей будет предостаточно и при росте в 2 метра.
А еще, Фольксваген Фаэтон – один из самых надежных люксовых седанов. Безусловно, пневматическая подвеска может доставлять проблемы, равно как и бензиновый двигатель 4,2 литра. Зато его меньший аналог – 3,6 литра либо турбодизель 3,0 литра считаются движками вполне, долговечными и при качественном обслуживании служит свыше 300 000 километров без особых поломок.
Но увы, такой авто обречен на низкую ликвидность. Почему? Ответ прост – потому что это Фольксваген. Модели не хватило имиджа и более благородной родословной для того, чтобы стать приметной в своем сегменте. Сейчас же, Фаэтон откровенно опасаются, не слишком сильно доверяя ему в плане безотказности. Впрочем, как мы выяснили, это – зря.
А вам нравится данный автомобиль? Прошу поделиться своим мнением в комментариях. Спасибо за внимание.