Закуска из кабачков может подаваться как в горячем виде (стоит только заправить соусом), так и в холодном, когда вы позволите ей настояться и пропитаться соусом. Выбирайте свой вариант.
Приступим к приготовлению:
1. Вымыть и нарезать кабачок брусочками.
2. Далее кабачки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке без растительного масла. Сегодня я выберу второй вариант. Выложить кабачки на бумагу. Выпекать при 180 градусах до готовности.
3. Готовим соус. Смешать соевый соус с растительным маслом, масло можно взять любое (у меня льняное). Добавить предварительно нарезанную зелень, кунжут; чеснок натереть на тёрке, по вкусу выжать лимонный сок и соль, перемешать. Заправить кабачки соусом, вновь перемешать. Кабачки уже можно подавать к столу или дать им сначала настояться.
Ингредиенты (1-2 порции)
Кабачок 2 шт
Соус соевый по вкусу
Чеснок по вкусу
Лимон по вкусу
Кунжут белый 1-2 ч.л
Зелень по вкусу
Масло льняное по вкусу
Источник рецепта: тут