Ну и что, что май на дворе. Пора. Покажу, что со шпинатом сотворила.
Всем привет!
Жадность во мне проснулась, или хозяйственность, не знаю. Но так и хочется что-нить впрок запасти. То, что сейчас под ногами, а потом не будет. Нет, сушить листья подорожника я не собралась и даже варенье из одуванчиков варить не буду. А вот шпинат мне жалко выбрасывать, потом пригодится ведь, правда?
Честно говоря, не особо то он у нас сейчас идёт. По мне так никакого вкуса, ну добавила что-то зеленое, ни острое, ни кислое, ни горькое. Что за радость? Или у нас шпинат какой-то не такой вырос?
Впрочем, я и покупала его когда-то, тоже самое, безвкусная зелень. Но полезная же, причем и в свежем виде, и в замороженном тоже
Замороженный шпинат сохраняет витамины А, С, D, Е, витамины группы В, а также в нем присутствует калий, кальций, магний, железо.
Так что, пока не состарился он у меня на грядке, я его весь собрала, немного свежего на ближайшие дни оставила, а остальной перебрала, промыла - просушила. Потом на разовые порции поделила, ровно листья сложила, в трубочку свернула и в пленку упаковала.
Вот так:
Получилось немного, но что есть. Потом в пакет и в морозилку
И обязательно подписать, чтобы потом не ломать голову, что это за зеленые сосиски. Пойдет в омлет, когда свежего не будет.
Далее у меня по плану пару порций щавеля на суп в морозилку отправить и, наверное, укроп.
Вот с укропом пока сомневаюсь, как его лучше заморозить? Пока хочу небольшие кубики в контейнере для льда сделать, чтобы потом сразу порцию в суп отправить. Или лучше просто нарезать и в пакет насыпать?
Или вообще не заморачиваться с ним? 🤔 Может это у меня уже огородно-психические отклонения начались, параллельно с синдромом хомяка? 😀
А это так, до урожая ещё далеко, но глаз уже сейчас радуют. Огурчики))
🥬🥒🥒🥒🥬
И совсем кратно, одной картинкой, о доставке СберМегаМаркета.
Второй раз перенесли, изначально на 13.05 была. Где там мои салфетки и кофе путешествуют(((.
Отличного вам дня!
Ваша Десятипудовочка.