Азиатская кухня всегда славилась своей “спецификой”, которая привлекает гурманов со всего света. Но некоторые ошибочно полагают, что самая жесть творится только во Вьетнаме или Таиланде, но Поднебесная тоже может удивить.
Всё ещё думаете, что традиционная китайская еда - лапша и чай? Что ж, после этой статьи вы заново откроете для себя кухню этой страны.
«Три пищащие мыши»
Давайте просто погрузимся прямо в ЭТО.
Некоторые люди в провинции Гуандун едят живых детенышей мышей, и это ужасно.
Самый популярный способ потребления: макание розовых извивающихся мышат в соус, предположительно для вкуса, и есть их.
Хуже того, это блюдо называется «Три пищащие мыши». Оно так называется, потому что живые мышата пищат три раза во время еды: один раз, когда вы берете их палочками для еды, один раз, когда вы опускаете их в соус, и один раз, когда вы их кусаете. КОШМАР!!!
Столетнее (ну почти) яйцо
Пидань, или столетнее яйцо, является китайским деликатесом, который получают путем длительного брожения утиного яйца.
Проходит, правда, не совсем 100 лет, а «всего» 100 дней в компрессе из воды, соли, золы, негашеной извести и древесного угля. В конце процесса белок приобретает типичный коричневый цвет, иногда с пурпурным, а желток становится темно-зеленым с черными концентрическими кругами. Хотели бы такое с беконом на завтрак?
Хочу отметить, что для любителей Таиланда это, конечно, не новость. Кто-то даже рискнул попробовать, но не я!
Яички петуха
И снова про яйца, но несколько другого рода.
Китайцы, по-видимому, ненавидят тратить впустую любую съедобную часть своей добычи. Эти яйца настолько велики, что располагаются вверху, в брюшной полости, и удаляются хирургическим путем у живых петухов! Только представьте это!!!
Что еще хуже, вы даже не получите соус или приправу, чтобы скрыть вкус куриных шариков во рту: китайцы едят их просто так.
Кроличьи головы
Эти пушистые милые питомцы, раздетые до мяса и костей и оставленные на тарелке, чтобы вы могли их ковырять, ужасны.
Если раньше вы не боялись кроликов, то теперь вы можете изменить мнение.
Чтобы съесть их, вы отрываете челюсть от туловища и едите язык, щеки и подбородок, затем откусываете верхнюю часть черепа, чтобы добраться до мозгов. На этом моменте я чуть не хлопнулась в обморок!
Это определенно не для любителей пушистых животных. Особенно если у вас есть домашний кролик.
Суп из младенцев
А вот и самая изюминка. Да, именно из человеческих младенцев, по рецептуре рекомендуются от шести до восьми месяцев. Данное блюдо очень популярно среди аристократии и богатых граждан Поднебесной, которые готовы отдать сотни долларов за то, чтобы отведать суп с мёртвыми младенцами.
Как они появляются в супе? Благодаря китайскому законодательству, которое "запрещает" иметь больше одного ребенка в семье. Лишние устраняются с помощью аборта, а их тела потом…В общем, вы поняли.
Змеиный желчный пузырь
Традиционная китайская медицина считает, что змеиный желчный пузырь можно употреблять для улучшения плохого зрения и сохранения здоровья людей.
Некоторые китайцы, в основном в сельской местности, едят сырой змеиный желчный пузырь и запивают его спиртом в качестве дезинфицирующего средства.
Эксперты китайской медицины подчеркивают, что это чрезвычайно опасно , так как сырая змея может содержать паразитов. Правильный способ его употребления — высушить желчный пузырь и измельчить его в порошок. Китайская медицина жестока, ничего не скажешь…
Конечно, популярность того или иного блюда сильно варьируется от провинции этой огромной страны. Теперь вы знаете, куда не стоит брать своего домашнего кролика или, вдруг, любимого петушка.